Возможно, что сказывается общее еще непонимание этой версии, но на данный момент мне Oracle 19 не нравится. Какие-то совершенно неоправданные и непонятные косяки, при том, что обновляюсь я уже далеко не в первый раз. С самого начала не понравилось, что традиционное разархивирование дистрибутива загадило мне весь хомяк, поскольку вопреки традициям он не лежит в ./database, а вываливает все в текущую директорию. Второе, на чем я серьезно влип - процесс установки, не смейтесь, но каждый раз после нее я искал $ORACLE_HOME, который, почему-то, несмотря на тщательную проверку, ставился вообще не туда, куда просили, а один раз вообще поставился в директорию с дистрибутивом. Допускаю, что это потому, что я его ставил вместе с 11 версией на один хост.
Само обновление проходит без особых граблей, хотя я настоятельно рекомендую отключить по ходу процесса компиляцию инвалидов и сделать ее самостоятельно. У меня разрабы в базу инвалидов насовали много и в итоге процесс компиляции затянулся на 8 часов.
Из того, что может потребоваться знать заранее:
OLAP убили, потому сделайте
Код:
@?/olap/admin/catnoamd.sql
можете заранее. Обратите внимание CATNOAMD.SQL DOES NOT DROP OLAPSYS USER IN 11.2.0.4 (Doc ID 1900113.1), суть дока, что надо грохнуть его руками.
SQL код:
drop user olapsys cascade;
EM можете сразу убить (если не сделали это еще раньше) для этого возьмите файлик @?/rdbms/admin/emremove.sql из установленной 19 версии и положите его в установленную 11, где все еще работает база, сделайте из 11
Код:
@?/rdbms/admin/emremove.sql
Да, без
этого дальше не пройдете, это ошибкой оформляется.
Не увлекайтесь параллельным выполнением задач (лучше обойдитесь без этого) и убедитесь, что хватает количества процессов и памяти для обновления. Мне с параллельными 300 процессов не хватило.
Как и следует ленивому человеку, делал все через dbua, процедура даже на мощном серваке занимает около 45 минут минимум. Основное, что у меня пробуксовывало - проц на одном ядре. Еще очень подленькая особенность, если кто-то страдает через Xming, диалоговые окна подныривают под основное, смотрите за панелью задач.