Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Фильмы

"Дорогие товарищи" отзывы о фильме

19.10.2021 16:01


10.02.2021 22:12
OlegON
 
Посмотрел фильм Кочаловского, к которому, если честно, отношусь скорее резко отрицательно.
Фильм - откровенная антисоветская чернуха, согласно которому раньше было все даже хуже, чем сейчас. Суть - о событиях 1962 года в Новочеркасске. Как я не устаю подчеркивать, к истории отношусь плохо, считая ее политической проституткой, а потому воспринимать отображаемое в фильме, как абсолютную правду не собираюсь.
Обшарпанное все и ободранное, драка у прилавка чуть ли не за спички... Может, это какой-то особый СССР был в Новочеркасске, но у меня мама при дочери в туалет бы постеснялась ходить... Нет, было, конечно, и такое, но, как и с лекарством... Можно концентрат выпить и отравиться, так и в этом фильме.
На разок посмотреть можно. Обсуждать будут, вон, еще и на Оскар выдвинули, понятно, куда в Оскар без облитой грязью великой страны.







11.02.2021 09:37
~Guest~
 
OlegON, ну факт остается фактом, бунт был, погибших было много. Я учился в Новочеркасске, ремонтировали военную прокуратуру, там много документов было по раскопкам братских могил, показания свидетелей и т.п.
11.02.2021 09:47
OlegON
 
Я и не настаиваю, что не было... Я уверен, что в фильме есть доля художественного вымысла с определенной целью накручивания трагизма и обострения чувства несправедливости... Начать бы даже с черно-белой картинки.
11.02.2021 09:57
~Guest~
 
Цитата:
OlegON Я и не настаиваю, что не было... Я уверен, что в фильме есть доля художественного вымысла с определенной целью накручивания трагизма и обострения чувства несправедливости... Начать бы даже с черно-белой картинки.
Конкретно по фильму ничего не скажу, не смотрел и не планирую.

А по теме могу сказать, там много людей погибло, трагизма там более чем достаточно. Да и бунт, он не возникает на пустом месте, тем более во времена СССР, где четко было понятно, что было вчера и что было завтра, практически ничего не менялось.
Вообще Новочеркасск не очень большой город, тем более рядом, 40 минут езды, Ростов на Дону, но читая архивные документы в прокуратуре, там кстати не было причин, там шла речь о вскрытии общих захоронений погибших, диву даешься, как много людей погибло.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.