После того, как Google начал закручивать гайки своей политики, я принял решение с него постепенно, но максимально слезать и избавляться от зависимости. Первое, что на очереди - хранение фоток и файлов в целом, синхронизация между устройствами. В принципе, задача решалась с помощью Syncthing, но, в случае с фотками, туговато, поскольку для просмотра надо было закинуть директорию с теми, что хотел посмотреть, в директорию синхронизации и ждать, пока скачается.
В случае с Nextcloud фото работают отлично, особенно в свете возможности подложить пользователю набор и сделать
Код:
sudo -u web /usr/bin/php /var/www/htdocs/nextcloud/occ files:scan --all
то есть переиндексацию файлов.
Не очень понятно пока, как принудительно влить что-то на телефон, если я, например, хочу бросить себе аудиокниги, пока я дома, а не качать их по дороге... И как удалить что-то с телефона, перемещая скриптом файлики в архив, как я это делал с Syncthing. Есть идеи?
Попробовал еще почту. Увы, зацепился только IMAP и в итоге почтовик у меня валится, пытаясь скачать несколько тысяч писем. Не влезает в выделенные 512Мб памяти... Впрочем, он и в 1Гб не влезал, а больше выделять не хочу. То есть, с почтой я пока пролетел. Буду разбираться.
Кто для чего использует Nextcloud? Поделитесь опытом использования, пожалуйста?