Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Вернуть ли памятник Дзержинскому или нет : Беседка

25.11.2024 2:37

17.02.2021 11:08
Вокруг все бурлят говнами на тему того, что делать с памятником Дзержинскому, решил сформулировать, чтобы не повторяться на сейчас и в будущем.
Ну, если начать с самого главного, то мое мнение, что это просто отвлекают народ от более серьезных вопросов.

Во-вторых, я категорически против памятников личностям, какие бы они ни были. Месту, событиям, чтобы можно было посетить и соориентироваться - еще куда ни шло. А всяким писателям и, тем более, политикам статую ставить... Да вы что... Постройте школу или завод, станцию метро или улицу - называйте именем современника, если народным голосованием подтверждено. Прошлое сейчас ставить под сомнение - зло, а ставить скульптуры божков любого времени - глупость и атавизм.

Далее, я категорически против того, чтобы переоценивать значение каких-то личностей и памятники сносить. Поставили или назвали - пусть будет. Можете отношение к нему менять, ругать, поклоняться и т.п., но не вы ставили, не вам и ломать. Все эти развенчивания культов и прочие декоммунизации с переименованиями улиц и станций метро - занятие бездельников и неполноценных личностей, а, порой, просто жуликов, желающих распилить деньги или имитировать бурную деятельность за госсчет.

Что касается именно Дзержинского, то, благо, Эдмундыч стоит недалеко (я не один раз его видел, посещая Музеон), а окурок пустого постамента просто неэстетично выглядит. На грузовик с краном его, и вернуть на место. Был он в истории и сыграл роль. Этого не изменить. Если изменения подземных коммуникаций не позволяют (в чем я сомневаюсь), то просто сделать газон, убрав постамент. Новых божков, особенно, религиозного вида, я там видеть не хочу однозначно.

17.02.2021 11:26
Я думаю если-бы Дзержинский увидел что творится у нас в силовых ведомствах, он сам-бы с этого памятника слез, что-бы со всем этим не ассоциироваться (((:
17.02.2021 12:25
DEeMON, а шо, он умных книжек не читал, Ленина к примеру, не знал, что силовые структуры предназначены для защиты богачей?
17.02.2021 15:09
Цитата:
~Guest~ DEeMON, а шо, он умных книжек не читал, Ленина к примеру, не знал, что силовые структуры предназначены для защиты богачей?
Негр-рука-лицо

В умных книжках написано, что силовые ведомства защищают государство, а вот уже само государство всегда принадлежит правящему классу

Учитывая биографию Дзержинского, когда он всю жизнь сначала боролся с государством богачей, а потом защищал созданное государство диктатуры пролетариата..... думаю он не был-бы рад стоять перед пронизанным коррупцией ведомством, которое скорее является идеологическим наследником царской охранки нежели того, что он создавал
17.02.2021 16:05
Цитата:
DEeMON Негр-рука-лицо

В умных книжках написано, что силовые ведомства защищают государство, а вот уже само государство всегда принадлежит правящему классу

Вот тут разницы вообще нет, примирительно к нашей стране, самые богатые люди - это чиновники.
Опять же, вопрос был даже не в этом, пусть Вам там и негры показались, но да бог с ним, вопрос был в том, что там вы всех в попытках розовых пони обвиняете, здесь подтапливаете за Дзержинского, который был противником государства богачей.

Тут наверное нужно определится, вы за красных, за белых или за розовые пони?
17.02.2021 16:37
Цитата:
~Guest~ Вот тут разницы вообще нет, примирительно к нашей стране, самые богатые люди - это чиновники.
Опять же, вопрос был даже не в этом, пусть Вам там и негры показались, но да бог с ним, вопрос был в том, что там вы всех в попытках розовых пони обвиняете, здесь подтапливаете за Дзержинского, который был противником государства богачей.

Тут наверное нужно определится, вы за красных, за белых или за розовые пони?
Камрад, я не понимаю в чем ты видишь тут противоречие. Или я тебя не понимаю, или ты меня.

Еще раз: Дзержинский - хороший, потому что он защищал государство рабочих и крестьян
Но то, что текущая власть богачей пытается приспособить его образ для продвижения своих корыстных интересов, противных самомой сути Феликса Эдмундовича - мне категорически не нравится

Поэтому я за то чтобы памятник Дзержинскому был восстановлен, но не сейчас...... а когда у нас вместо государства богачей будет нашенское родное государство
17.02.2021 16:43
Тут в логике негр-рука-лицо... имеется анология.
Джержинский-НКВД-Репрессии.

Если честно не помню был ли замаран комрад феликс эдмундович в 37-38 годах...
или только в гражданскую...
но лично я согласен с олегом что коль поставили пущяй стоит... коли сняли - теперь пущяй в другом месте...
вроде и тем и другим а вроде как и никому...
17.02.2021 18:19
Цитата:
DEeMON но не сейчас...... а когда у нас вместо государства богачей будет нашенское родное государство
Это точно, не понимаю, ты же вроде топил за то, что никогда не будет нашенского родного государства, так книжки умные говорят.
17.02.2021 18:50
Цитата:
baggio Если честно не помню был ли замаран комрад феликс эдмундович в 37-38 годах...
он смыл вину кровью Берии, за что получил памятник от благодарного Хрущева.
17.02.2021 19:34
Блин... Чёт странно.. я просто не вкурсе.. можно подробнее в 2 словах... Просто интересно .. он же вроде раньше скопытился...
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.