Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Книги

Дурная кровь. Каррейру Джон

22.04.2021 6:23


04.04.2021 11:01
AndreyZh
 
Что я один книги читаю? Запоем прочитал этот 500 страничное (детективный роман) журналистское расследование. В начале официальная его презентация:
Цитата:
В 2014 году компания "Теранос" была в числе знаменитых "единорогов" Кремниевой долины: ее стоимость стремительно росла и за несколько лет достигла отметки в девять с лишним миллиардов долларов. Разработка "Теранос" — уникальная технология анализов крови, которая быстро и надежно позволяла получить данные о сотнях заболеваний буквально по одной кап­ле, — должна была вот-вот произвести революцию в здравоохранении. Но был один маленький нюанс — технология на самом деле не работала.




… и эта презентация, если бы её прочитал изначально не заставила бы меня читать этот "детектив"...

На самом деле в книге для себя обнаружил громадное число открытий по организационным формам бизнеса, реальную цену многочисленным миллиардерам, доказательства действительно правовой системы США и её непревдзятость… Многочисленные способы продвижения и развития бизнеса и т.д.

Действительное влияние и юридическую ответственность СМИ в западных странах, где каждое утверждение должно иметь письменное юридически значимое доказательство... и вся публицистика в любых видах серьёзных СМИ проверяется и утверждается юридическими службами... и в то же время весомой является причиной преследования упомянутых в публицистики персонажей юридической системой.

Кроме того я теперь НЕ БУДУ верить ни одному графику, ни одной цитаты по существу происходящего в западных странах без подробного со ссылками на юридические доказательства этой цитаты.
04.04.2021 11:20
OlegON
 
То есть, один человек написал какой-то текст и ты теперь в корне изменил свое отношение ко всему происходящему?... Не кажется ли, что это излишняя внушаемость? ;)

Что касается книг такого рода, то могу порекомендовать книги от Гришема "Фирма" и "Дело о пеликанах", а еще можно посмотреть сериал "Карточный домик".
04.04.2021 14:07
AndreyZh
 
Цитата:
OlegON То есть, один человек написал какой-то текст и ты теперь в корне изменил свое отношение ко всему происходящему?... Не кажется ли, что это излишняя внушаемость? ;)
Конечно утверждение НЕВЕРНОЕ - "ты теперь в корне изменил свое отношение ко всему происходящему". Однако многие вещи, события, сенсации, комментарии после прочтения буду воспринимать иначе

Цитата:
OlegON Что касается книг такого рода, то могу порекомендовать книги от Гришема "Фирма" и "Дело о пеликанах", а еще можно посмотреть сериал "Карточный домик".
Не читал!... и не могу ссудить об уместности данных отсылок

Считаю, что буду давать и другие отсылки к материалам данной книги, когда будет желание, но повторюсь, если при чтении "не включать голову" - её вполне можно считать увлекательной криминальной драмой...

Один из десятков за 14 летнюю историю "Теранос" познавательных сюжетов:

Большая и богатая фирма пытается поглотить более мелкую... Как это будет в России?

1. Используют помощь карманных чиновников, силовиков, ФНС;
2. Обратятся к бандитам;
3. В крайнем случае устроят ценовые давления на их поставщиков или потребителей...

В США - это всё реальные, что упоминается в книге, уголовно наказуемые преступления со "Сталинскими" сроками!!! Как поступают там, по материалам десятка дел из книги:

1. Большая фирма нанимает дорогих и грамотных адвокатов;
2. Адвокатская контора, используя легальные методы находит мелкие прегрешения у "терпилы";
3. Проводятся длительные судебные процессы, где помимо мелкого наказания за "грешки" на побежденную сторону накладываются все издержки адвокатской конторы, что начисто разоряет небольшое предприятие

… правда в ряде штатов есть закон защищающий уж совсем мелкую "мелочь" от гигантов, т.е. меня, как частное лицо от претензий Norton по поводу использования схожего интерфейса.
06.04.2021 10:56
AndreyZh
 
Цитата:
AndreyZh Конечно утверждение НЕВЕРНОЕ - "ты теперь в корне изменил свое отношение ко всему происходящему". Однако многие вещи, события, сенсации, комментарии после прочтения буду воспринимать иначе
Вот сейчас просматривая почту прочитал новость:
Цитата:
Илон Маск за сутки разбогател на $6 млрд. Состояние американского предпринимателя Илона Маска за сутки увеличилось на $6 млрд из-за роста акций производителя электромобилей Tesla. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, которые обновляются в реальном времени.

Росту акций Tesla поспособствовала публикация отчета о производстве и поставке электромобилей. Компания 2 апреля сообщила, что за первый квартал нынешнего года выпустила более 180 тыс. электрокаров и поставила покупателям свыше 184 тыс. машин.

Теперь состояние Маска оценивается в $169,8 млрд. Он находится на второй строчке рейтинга после основателя Amazon Джеффа Безоса, чей капитал составляет $188,6 млрд. Как отмечает Forbes USA, большая часть состояния Маска приходится на пакет в Tesla, он владеет 21% акций. 10 марта сообщалось, что состояние Маска за день увеличилось на рекордные $25,1 млрд...
Прочитав книгу понял, что это "фигня на постном масле"!!! Описываемая "Теранос" и её владелица за все 14 лет не заработали (продали продукции, технологий) не более чем на 100млн, а все поступления денег от инвесторов лишь тратили на разработки, продвижение имиджа фирмы, юридические конторы... при этом после очередного вливания от внешнего инвестора на 100млн, кредита на 200млн, публикации прогноза (бизнес плана) на следующие 3 года состояние владелицы УВЕЛИЧИЛОСЬ на 6 миллиардов

какая-то игра в "монополию" на бумажные фишки, но при этом фирма имеет жирный минус в доходности и материальных активах… что и показало начало расследования ФБР, пара небольших (на фоне её состояния) исков от инвесторов и десятки миллиардов, а которые оценивалось предприятие "испарились" за несколько месяцев.
06.04.2021 11:35
kvid4
 
Цитата:
AndreyZh Прочитав книгу понял, что это "фигня на постном масле"!!!
Еще пару книг, и ты поймешь, как работает байбек! Больше книг хороших и разных в ширнармассы.
Вспоминается: ".. Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог."
06.04.2021 13:31
AndreyZh
 
Цитата:
kvid4 Еще пару книг, и ты поймешь, как работает байбек! Больше книг хороших и разных в ширнармассы.
Вспоминается: ".. Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог."
Конечно данная гениальная мысль смахивает на троллинг... однако я свои мысли писал на полном серьёзе...

Имею наглость предположить, что никто на нашем форуме глубоко не разбирается в структуре и оценки бизнеса в США, да и в другой "западной" стране, но при этом ссылается на цитаты, графики, как истину в "последней инстанции". См. одну страницу: https://olegon.ru/showthread.php?t=32771&page=12 да и вообще в данной теме грамотные люди демонстрируют банальное непонимание "западных специфик".

и до прочтения этой криминальной драмы имел подозрения, что нельзя оценивать цифры из СМИ не понимая их сути:

Цитата:
AndreyZh DEeMON, что-бы корректно рассуждать о пагубности "империализма" и реальной свободе предпринимательства, даже в таком "элементарном" вопросе, как изменение доли малого бизнеса в ВВП... и даже в отдельной конкретной стране, необходимо изучить тысячи страниц статистической информации, свести это к единым измерителям, учесть десятки глобальных процессов - думаю, что это тянет минимум на кандидатскую диссертацию... и очевидно нельзя свести к паре пропагандистких лозунгов...
Просто в презентуемой книге очень многие вещи правовой, производственной, корпоративной, организационной сферы в США становятся гораздо более понятнее... и для этого не нужно глубоко изучать научные труды, а достаточно внимательно прочитать это занимательное чтиво

Правка: AndreyZh, 06.04.2021 13:38

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.