Цитата: OlegON ➤ То есть, один человек написал какой-то текст и ты теперь в корне изменил свое отношение ко всему происходящему?... Не кажется ли, что это излишняя внушаемость? ;)
Конечно
утверждение НЕВЕРНОЕ - "ты теперь в корне изменил свое отношение ко всему происходящему". Однако многие вещи, события, сенсации, комментарии после прочтения буду воспринимать иначе
Цитата: OlegON ➤ Что касается книг такого рода, то могу порекомендовать книги от Гришема "Фирма" и "Дело о пеликанах", а еще можно посмотреть сериал "Карточный домик".
Не читал!... и не могу ссудить об уместности данных отсылок
Считаю, что буду давать и другие отсылки к материалам данной книги, когда будет желание, но повторюсь, если при чтении "не включать голову" - её вполне можно считать увлекательной криминальной драмой...
Один из десятков за 14 летнюю историю "Теранос" познавательных сюжетов:
Большая и богатая фирма пытается поглотить более мелкую...
Как это будет в России?
1. Используют помощь карманных чиновников, силовиков, ФНС;
2. Обратятся к бандитам;
3. В крайнем случае устроят ценовые давления на их поставщиков или потребителей...
В США - это всё реальные, что упоминается в книге, уголовно наказуемые преступления со "Сталинскими" сроками!!! Как поступают там, по материалам десятка дел из книги:
1. Большая фирма нанимает дорогих и грамотных адвокатов;
2. Адвокатская контора, используя легальные методы находит мелкие прегрешения у "терпилы";
3. Проводятся длительные судебные процессы, где помимо мелкого наказания за "грешки" на побежденную сторону накладываются все издержки адвокатской конторы, что
начисто разоряет небольшое предприятие…
… правда в ряде штатов есть закон защищающий уж совсем мелкую "мелочь" от гигантов, т.е. меня, как частное лицо от претензий Norton по поводу использования схожего интерфейса.