Удивился, что достаточно многие считают отдых за границей придурью.
Кто-то убеждает себя, что это дорого, а потому ненужно (спасибо нашему рублю, стремящемуся в нищету), кто-то говорит, что еще и в Мурманске был всего один раз, а то и Карелия куда круче Мальдив... Да и вообще некоторые сходятся к мнению, что "зачем нам Турция, когда есть дача?".
Разубеждать никого не буду, наверное, хотя и замечу, что судить о тех местах, где не были, не стоит, даже по очень эмоциональным и подробным пересказам, просмотрам сотни роликов и т.п.
Вопрос в голосовании о желании, без учета финансовых возможностей. Желательно, с пояснениями.
Я, например, не люблю холод и очень люблю море. В Карелию и Мурманск меня не тянет совсем-совсем по этим именно причинам.
Я брезгую нашим сервисом, может и зря, поскольку был там давно, но свежие фотографии из Анапы, например (не мои, в новостях попались)
подчеркивают, что ничего не изменилось. Я вообще не понимаю людей, которые отдыхают на нашем Юге. Конский ценник и полная жопа на выходе. Судя по этой фото, я лучше бы дома остался.
Из тех стран, что я уже посетил, мне бы хотелось проводить зимние праздники в Праге, погреться - во Вьетнаме или на Мальдивах, очень бы хотел себе устроить автомобильную экскурсию по Европе и США. Прямо вот почти мечтаю.