Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзыв о поездке в Италию (2021)

16.10.2021 2:54


09.08.2021 18:53
OlegON
 
Отзыв моего коллеги, размещенный в телеграме, понравился изобилием деталей, которые могут пригодиться путешественникам. Цитирую:

Кстати мой отзыв про Италию. Скажем так, общее заключение по поводу отдыха. Говорю за регион Кампания, а конкретнее за Чиленто (местность). До этого бывал одним днем в Лигурии, судить не могу.

Природа, архитектурные памятники и объекты - отлично. Куча всего, но летом не посмотреть, ночью в лучшем случае +26, днем +37-38. Море классное, пляжи разнообразные. Парковки платные и бесплатные возля пляжей. Шезлонги стоят конски по сравнению с Грецией, где ты берешь кофе за 2 евро и тебе шезлонг на весь день. В Италии от 10 евро. Мы возили и таскали свои шезлонги и зонтики на муниципальный пляж - ад здесь в том, что он песчанный, и чтобы не угадить машину, надо возить с собой техническую воду и тазик.

Как мне показалось, южная Италия не ориентирована на зарубежных туристов от слова совсем. Нигде, кроме одного ресторана с одной лишь англоязычной официанткой я не смог поговорить по-английски. Они свято уверены, что туристы должны знать итальянский. С немецким не лучше. Это доставило огромные проблемы, т.к. Германия ввела обязательное тестирование возвращенцев, чего не было ранее для автотуристов из стран, не классифицированных по риску. Мне в итоге пришлось искать и договариваться с лабораторией по телефону кое как задавая им заранее переведенные фразы и получая ответы аля "si" и "ne". В итоге тесты мы сделали, но нервов был вагон. Возможно, я забрался совсем в глушь. В Неаполе есть англоязычные, но мне до него ехать было часа 2.5.

Еда вкусная, вино вкусное, но не везде, надо читать отзывы и смотреть рейтинги. Цены как в Германии, что-то дешевле, что-то дороже. В Греции овощи вкусней и дешевле. Мясо, сыр, вино лучше в Италии имхо.

Плюс жилье у моря за пару недель до отъезда не забронировать по адекватной цене. Поэтому я взял жилье в горной деревне, в которой была только аптека и катался на море полчаса в одну сторону по серпантину. К слову само жильше было шикранейшее, с посудомойкой и кофемашиной 80 кв.м, с видом на море и горы. Но ездить мы немного устали.

Поехал ли я бы еще раз так - да, но ближе к морю, чтобы до него пешком ходить. Италия мне очень понравилась, даже несколько больше Греции, но есть нюансы с коммуникацией. В Греции я везде общался свободно на русском/английском, в Италии на меня смотрели удивленно, что я не говорю по-итальянски.

Еще из плюсов - публика на пляжах и в ресторанах. Спокойные милые люди, все вежливые, никто не кричит. В Греции на Халкидиках господа с Балкан ведут себя порой по-хамски.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.