[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.03.2008 15:02  
Aligator
Вот столкнулся с небольшой заминкой... В Супермаге 2000 не видно оперативных продаж (текущих), т.е. при закрытии смены их можно просмотреть, а в течении дня-нет...возможно ли такое вообще? Если да, подскажите плиз как *41
 
01.03.2008 17:38  
bob
Чтобы появились оперативные продажи, нужно, чтобы Супермаг их откуда-то засасывал. Т.е. фронт должен выкидывать чеки в опеределенном формате в каталоги опер. сводки (настраиваются в структуре магазина-склада). И в супермаге включить прием оперсводки (по умолчанию стоит прием каждые 360 секунд). Тока счас не помню где точно настраивается (СМ под рукой нет).
 
01.03.2008 18:24  
Aligator
Цитата:
Сообщение от bob
Чтобы появились оперативные продажи, нужно, чтобы Супермаг их откуда-то засасывал. Т.е. фронт должен выкидывать чеки в опеределенном формате в каталоги опер. сводки (настраиваются в структуре магазина-склада). И в супермаге включить прием оперсводки (по умолчанию стоит прием каждые 360 секунд). Тока счас не помню где точно настраивается (СМ под рукой нет).
Ага...пасиба, понял...попробую только настроить :)
 
03.03.2008 06:53  
akonev
Bob все верно рассказал. единственное - насчет умолчания не уверен.
в старых версиях ничего не ставилось, а новые - не смотрел. но это детали.
1) см2к -> структура магазина/склада -> список касс
прописать для каждой кассы каталог оперативной сводки
2) админ см2к -> база данных -> касса -> оперативная сводка
проставить интервал в секундах (требования зала и принтер не трогаем, это для другого)
3) заставить фронт выкладывать оперативные продажи:

укм2 - включить оперсводку, настроить каталог;
обязательно убедиться, что выкладывается по текстовому файлу на каждый чек. поля соответсвуют структуре cashsail.db
если вместо этого выкладываются какие-то другие файлы (DB, DBF,...) - значит в вашем дистрибутиве другой конвертер оперсводки.
чаще всего, если необходимость оперсводки не оговаривалась заранее, то библиотеки оперсводки или нет вообще или она не подходит для см2к.
до включения хорошенько задуматься о том, что пропадание сети вызывает подвисание укм2 после каждого чека (старается оперчек выложить).

укм4 - добавить конвертер данных "Супермаг 2.5М экспорт по чекам", настроить каталоги.
 
03.03.2008 15:22  
Aligator
Это всё хорошо, но у меня при старте кассового модуля Супермага (в службах) выкидывает ошибку "В работе кассового модуля произошел сбой. Сообщения об ошибках см. ниже.
Отказано в доступе. %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8" ...это как ещё отказано в достпупе? Он ведь использует локальный профиль...Причём ошибку выкидывает, а модуль всё же стартует *22

P.S. Я с Супермагом недавно, вот поэтому и вопросов у меня уйма... :)
Andrew_Konev, спасибо за хорошо разьяснённые прошлые вопросы ;)
 
03.03.2008 15:39  
Mtirt
Кассовый модуль запущен от одного пользователя. Причем скорей всего это у тебя LocalSystem, а заходишь ты в систему другим пользователем. И у этого другого пользователя видимо не все права настроены в dcomcnfg.

Еще, хорошо бы указать версию Супермага. :)
 
03.03.2008 15:47  
Aligator
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Еще, хорошо бы указать версию Супермага.
Вот :) :
 
03.03.2008 15:52  
Mtirt
Достаточно было написать в сообщении...
Вроде как у него специальных глюков не замечено, поэтому смотри настройки dcomcnfg.
 
03.03.2008 15:59  
Aligator
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Кассовый модуль запущен от одного пользователя. Причем скорей всего это у тебя LocalSystem, а заходишь ты в систему другим пользователем. И у этого другого пользователя видимо не все права настроены в dcomcnfg.
Ага...понял, перестроил...модуль запустился...и не одной оснастки по управлению им :( ...вот где ещё можно настроить выгрузку/загрузку чеков из базы, и как принять в базу эту ***ую оперсводку с указанной папки (УКМ оперсводку в указанную папку передал без проблем, а вот база не видит..) ?
 
03.03.2008 17:00  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Aligator
Ага...понял, перестроил...модуль запустился...и не одной оснастки по управлению им :( ...
Т.е. пропала оснастка Кассового модуля? Назад в настройку dcom.

Цитата:
Сообщение от Aligator
вот где ещё можно настроить выгрузку/загрузку чеков из базы, и как принять в базу эту ***ую оперсводку с указанной папки (УКМ оперсводку в указанную папку передал без проблем, а вот база не видит..) ?
Конев написал выше: Адм.модуль - -> база данных -> касса -> оперативная сводка.

Там какое-нибудь значение стоит?

см2к -> структура магазина/склада -> список касс

Там каталог опер.сводки указывает именно на тот каталог, в котором лежит опер.сводка?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.