Цитата: AndreyZh ➤ собачки и кошки, в большинстве случаев - это товар для увлечения или развлечения владельцев
Ни за что не соглашусь, чтобы собаку называть "товаром". У меня была собака, друг и член семьи, не иначе. До сих пор воспоминания о ее смерти очень тяжело переживаю. Для меня что-то запредельное было бы продать друга, как товар.
Цитата: AndreyZh ➤ НИКОГДА эти существа не устанавливались на уровень человека
Именно, подавляющее число людей гораздо легче назвать скотами, чем собак.
Цитата: AndreyZh ➤ Досаждают мухи, комары - нельзя их давить? Ведь это тоже "тварь божья"!
Врагов надо убивать, я не пацифист :) А вот тех, кто не пытается нагадить людям, паучков, лесных клопов всяких и прочих гусениц, упавших на рубашку, стараюсь выпускать туда, где их не затопчут, и паутину, созданную долгим трудом какого-то паучка, стараюсь не рвать. Да, безотносительно к религии, которой я брезгую, "божьи твари", не ты создал, не тебе жизни лишать. Ты в этом мире - гость, точно так же, как и все эти "твари".
Цитата: AndreyZh ➤ в любой неодушевленный предмет вложены силы создателей
У меня даже нет слов, если ты живое существо с айфоном как-то по ценности сравниваешь... у тебя в предках рабовладельцев не затесалось? :)
Цитата: AndreyZh ➤ я считаю этого типа mудаком, которого нужна наказать!!! Как?
Принудительные работы в приюте ничего не дадут, если человек жесток сердцем, он там еще больше может проблем устроить... А из-за таких, как он, сейчас в этом мире такая концентрация злобы и насилия. Ну да, штраф миллионов на пять в пользу собачьих приютов, без права списания и банкротства, с отработкой в хосписе для онкобольных.