Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как списывается железо, которое выдает провайдер? : Беседка

24.02.2025 8:26

27.10.2021 20:46
Есть у меня VoIP шлюз, который мне провайдер насильно вручил в начале 2015 года. Я им не пользуюсь, как-то даже не очень уверен, что сразу его сейчас найду и найду вообще.

Сталкивался ли кто-нибудь, что по какому-то разумному сроку оборудование провайдера списывалось в ноль? Ну рутеры или еще что-то... Просто в ЛК у меня сейчас этот шлюз торчит с предложением выкупить за 2500, что вызывает удивление, поскольку с тех пор я уже минимум один раз менял VoIP-телефон.

Или железка за тобой неограниченное время торчит, пока не принесешь в любом виде?
28.10.2021 08:27
У меня рутер тоже древний, хотя по оптике заходит интернет в него.
Так вот, поменял тариф на побыстрее интернет, и в личном кабинете появилось уведомление - "ваше оборудование требует обновления, позвоните и мы принесем и настроим совершенно бесплатно новый рутер"
Дозвонился кое-как, а там - "у нас нету никаких акций, и ваше оборудование не требует обновления".
Но можно просто купить у них новый, более обновленный. Чё за *ерня..
Ростелеком
28.10.2021 09:14
Вот у меня тоже Ростелеком. Оставил им заявку, дескать не хотите ли списать с меня это барахло? Через пару дней пришла смс "Уважаемый абонент, при актуальности вопросов по работе наших услуг просьба обратиться в службу поддержки по телефону для проведения дальнейшей диагностики.", следующая смс была "ваша заявка закрыта". С чем закрыта, какую они мне диагностику хотели провести... Эти лентяи хотят вывести на болтовню и прослушивание музыки по телефону, ответить по человечески не хотят.
28.10.2021 10:02
Ростелеком :))) Этим все сказано :)

Когда с ними расставался, да, не важно сколько лет прошло, а оборудование верни, в противном случае так и начисляют за него аренду. Просто не нужно было в аренду брать, у меня просто отец заполнял договор, ну и втюхали ему эту вечную аренду :)
Либо выкупай по цене нового :))))
28.10.2021 10:31
Помнится, был скандал с Акадо (Акадо в то время предоставляло интернет по телевизионной антенне, и оборудование у них было специфическое).
При несдаче оборудование при прекращении договора - через какое-то время продавали "долги" коллекторам.
28.10.2021 10:42
Самое интересное, что невозможно избавиться от оборудования (пока не потерял этот шлак), не потеряв услугу...
28.10.2021 13:04
KirillHome, аналогично Ростелекому, только эти не коллекторам жалуются, а судами за 10 рублей угрожают, названивают, написывают. Что то было гниль, что это не далеко ушло.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.