Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Какими соцсетями вы сейчас пользуетесь? : Беседка

24.02.2025 7:57

29.10.2021 12:40
В свете того, что сейчас Цукерберг решил испортить еще одно слово и Facebook станет Meta, новостью стали мозолить глаза, вспомнил о таком явлении, как соцсети.

Сам я уже очень давно (лет 5) не использую их (если не считать этот форум за соцсеть), хотя много где зарегистрирован и иногда, бывает, пытаюсь докопаться до какой-то конторы в Facebook.

Интересно, используете ли вы какие-то соцсети сейчас? Как я понимаю, всякие одноглазники уже канули в лету, ВК не пополняется новыми участниками, а народ в основном использует Instagram, постепенно перетекая в Тик-ток?

Напишите, кто что использует? Потом в голосовалку соберем, а то я и названия могу не знать...
29.10.2021 13:02
В ОК захожу раз в год, по ошибке....А кто-то в бани под новый год ходит ))))
В ВК и Facebook профильные группы по спортивной рыбалке, хотя и там захожу все реже, немного забил на это хобби.
Инста и тик-ток не понимаю совсем. Не любитель выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение и не очень нравится этот формат.

Эра форумов(для общения) уже прошла, нет такого наплыва как это было еще 10 лет назад. Остались узкопрофильные со старожилами в беседках.
29.10.2021 13:09
У меня зависимость от vk. Когда мне ставят лайки ( не мне, а просто фоткам ) то наверное вырабатываются какие-то вещества, поэтому очень сложно будет при необходимости взять и бросить эту сеть

Кроме vk нигде больше не сижу. Ещё зарегистрирован в одноклассниках и в фейсбуке, но мне там тупо не нравится внешний вид

В каком-то смысле можно и olegon.ru считать местом общения и лайки тут тоже есть )
29.10.2021 13:12
зареган в ОК и ВК. заходил туда наверное лет 5-6 назад
29.10.2021 13:14
Цитата:
Ferus Эра форумов(для общения) уже прошла
Но ведь и в соцсетях общение по каким-то специализированным вещам не появляется, да и банят там через раз, контроль лишний...
29.10.2021 13:31
Вконтактике пользую. Общаюсь иногда в разных профильных группах по игрушкам или историческим темам. Иногда связь с интересными людьми там поддерживаю, т.к. обычно там все присутствуют.
Сам туда ничего, никаких фоток не выкладываю. Ничем остальным, типа твиттеров, тиктоков, фейсбуков или инстаграммов не пользуюсь, и не собираюсь...
29.10.2021 13:54
Очень давно зарегистрировался в ОК, создал несколько фотоальбомов, в основном для своих близких и бывших сокурсников и учеников.
Ну, еще ВК есть. Тут кроме знакомых, есть представительства ряда компаний, барахолки всякие.
Инстаграм завел по совету и ради любопытства, но совсем на зашел этот формат.
29.10.2021 16:50
Выпилился из ВК и ОК несколько лет назад.
В мордокниге учётка чисто номинальная - для OAuth авторизации на сторонних сайтах без необходимости заполнять тыщу форм и выдумывать новые пароли (особенно для одноразового использования).
Посматриваю иногда инсту. Просто чтоб знакомым лайк влепить - они почему-то это любят и ценят.

Как-то так.
Не понимаю я совсем всю эту "социальную" хрень.
29.10.2021 18:19
Есть VK, более-менее активно пользую, в основном для музыки.
В FB стоит "заглушка", т.е. я там есть, но профиль неактивный. Пользуюсь тоже как "быстрым логином" куда-либо, пущай отслеживает, мне пофиг, меня там нет. ВК для этих же целей плох тем, что потом будет подсовывать кучу рекламы на тему сайта, в который логинишься. Да и работает только в РФ и рядом, FB же есть почти везде "там".
С твиттером (это соцсеть?) такая же фигня, есть, но неактивный.
ОК, тикток и прочий шлак не пользую.
Инста есть, крайне редко что-то кидаю туда сам, ленту листаю, в основном из-за фоток жены, она там есть

Яндекс.Дзен, видимо, тоже можно считать соцсетью. Меня там в явном виде нет, но поскольку яндексной почтой и приложениями пользуюсь постоянно, то и дзен в каком-то виде, видимо, есть, он, похоже, выуживает ВСЁ, до чего может достать.
01.11.2021 11:03
Прочитал чудесное у о соц. сетях

Цитата:
Давайте уточним: платформ, где можно вести блог, до фига.
Речь именно о платформе, которая бы позволяла общаться аккаунтам разных соцсетей.

Если переводить сегодняшнюю ситуацию на протокол email (как если бы его созавали не программисты девяностых, а пидарасы-менеджеры нулевых), то мы имеем, грубо говоря, сервис mail.ru, где обладатели почтового ящика @mail.ru могут переписываться только с mail.ru, а обладатели @gmail.com - только с @gmail.com, а @yandex.ru - только с @yandex.ru, и каждый почтовый сервис считает себя главным на планете и мечтает переманить к себе всех абонентов, а остальные пусть сдохнут.

А мне хотелось бы иметь систему соцсетей, которая бы позволяла читать/писать, даже не задумываясь, в каком из сервисов находится твой собеседник.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.