Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как меня Apteka.ru разводить пыталась : Беседка

24.02.2025 8:32

15.12.2021 15:02
Аптека.ру тут засветилась.
Ночью приходит уведомление, что с моего почтового адреса (который я не использую вообще) зарегистрировались в их ... помягче сказать, сервисе. Штуки три пришло.

Ну и забил, много такого мусора присылают. Однако утром уже приходит более интересное сообщение.

ну, поскольку всякого дерьма в аптеке и так хватает, чтобы еще и подставить меня, пишу им в форму обратной связи, что никогда не регистрировался и ничего не заказывал, тем более, в г. Асино, удалите мою учетку.
Приходит ответ с noreply@ что просят у меня номер заказа, который был в сообщении. Ответить, соответственно, можно только из личного кабинета. Ладно, думаю, попробую зайти, чтобы удалиться. Тада-а-ммм, требуют телефон. Ну, думаю, не жирно ли вам будет еще и мне на телефон потом спам слать... Захожу в обратную связь и сообщаю, что слать писульки без возможности ответить не надо. Удалите мою учетку и все.
Приходит, соответственно, опять с noreply@, что передали кому надо, а потом еще одно сообщение, что для удаления моей учетки им нужен мой телефон.
Сволочи :) Написал через обратную связь, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2019 №1197 емейл - это персональные данные, и если мою учетку не удалят, то я принципиально напишу заявление в РКН, чтобы их вздрючили. Жду вот...
Какой-то очень подозрительный подход к сбору данных, не кажется?
15.12.2021 15:28
OlegON, запрещенку заказывал? :)

Скорее всего кто-то ошибся адресом, потому что близок был к твоему, либо просто не захотел адрес вносить и влупил любой. А как правило у них регистрации по номеру телефона с подтверждением по смс, адрес так, как дублирующая связь. Отсюда и все трудности.
Я бы просто забил и в спам лист их почту внес.
15.12.2021 15:29
нене, ошибиться в адресе настолько, чтобы на мой попасть... сомневаюсь...
16.12.2021 12:09
У меня более прикольный случай есть.
У меня не с незапамятных времён настроен безусловный форвард писем с gmail'ного адреса на yandex'ный. Ну, мне так удобней.
На гугле у меня адрес pbabushkin (секрета из него большого не делаю, но и не светится он совсем уж очень сильно).
Так вот. Мне на яндексную почту сваливаются все письма с gmail'ных ящиков, в которых есть "babushkin" Просто, без p и в любых других сочетаниях. Много интересного
Происходит это, повторюсь, ОЧЕНЬ давно, под десяток лет уже. Когда я это давно обнаружил - попросил яндексный суппорт проверить, с их стороны "всё чисто".
Как такой бажище не замечают столько лет в гугле - просто диву даюсь. Принципиально не жалуюсь им
Ради интереса удалил форвард и настроил его заново - бажит до сих пор.
16.12.2021 12:40
Проверил, на отсутствующие ящики ожидаемо не доходит

Отправил на ya.babushkin@ дошло?
16.12.2021 12:49
Нет.
Но пришло очередное другое, отправил тебе на почту (Ренессанс-Страхование, не грохни как спам)
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.