OlegON, у меня нет сомнений, что для экстремальных ситуаций нужна соответствующая резина. Но для простого обывателя, а тем более для обывателя пользующегося каршерингом, это странное возмущение :)
Давай предположим, что каршеринг использует только самую дорогую шину, но есть несколько но:
1. У авто каршеринга нарушен сход развал и внутренняя сторона шины стерта в хлам - ты проверяешь? Уверен, что нет
2. Предыдущий водитель катался по бардюрам или глубоким ямам, на внутренней стороне шин образовались огромные шишки, как часто ты лазаешь проверять дно автомобиля?
3. Предыдущий водитель прокатился по поворачивающим трамвайным путям и шины имеют глубокие порезы, которые не видны без пристального изучения, твои действия, с условием, что ты об это не знал?
4. Ты даже износ шин по заводской маркировке не проверяешь, потому что они грязные и тебе туда лениво с салфеткой лезть.
Теперь другой вариант, на авто каршеринга стоят самые дешманские шины, но при этом нет выше перечисленных проблем, какой авто безопаснее???
Вот в том то и оно, что передвигаясь на каршеринге, почему то уверен, что ты не занимаешься изучением ни бренда шин, ни страны производителя, никак не сверяешь отзывы по шинам в интернете, стоя перед арендованным авто, ты просто садишься и едешь, убедившись, что шины подкачены и они стоят на штатных местах.
Вот тебе и ответ на мой вопрос, что даже в твоем случае "не справился с управлением никак не связано с шиной", потому что тебе фиолетово на выше указанные факторы, ты будешь отталкиваться от факта, если такой не дай бог случится.
А вот если тебе не фиолетово, в чем я сомневаюсь, то давай тогда по предпоследнему авто выдай нам маркировку шин, их статусность, где произведены, в какой году, какой у них уровень износа был, какая статистика по этим шинам, сколько заплаток там уже стоит и т.д. и т.п.? Ты же взрослый человек, даже подумать не могу, что ты сел за руль авто, и не убедился в безопасности одного из основных элементов - шин автомобиля. А вдруг владельцы каршеринга вздумали экономить и поставили туда Каму? Или Белшину?