Практически каждый день на посещаемых мной новостных ресурсах, да и по ТВ постоянно случайно натыкаюсь на данные "стоны". Мне думается, но возможно ошибаюсь - это вредные и бесполезные новости по причинам:
1. Так как структура экономики не меняется, то после повышения зарплат аналогично, а возможно быстрее вырастут цены, пенсионеры будут вопить - повысят пенсии, да и затраты фирм увеличатся, что снова повысит цены. ИМХО! В лучшем случае ничего не измениться, а в худшем попадем на неуправляемую гиперинфляцию
2. В силу кривизны в доходах регионов зарплаты сильно зависят от местонахождения. Например зарплаты в Москве больше в 3-5 раз, чем в Саратове... Как предполагают повышать? Уравнивать зарплаты по регионам или повышать пропорционально... ИМХО! И то и другое не решает ни одной из проблем.
А теперь очередная, сегодняшняя, первая за день, новость:
Исследование: россияне в среднем хотят получать 166 тыс. рублей в месяц
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Россияне в среднем хотели бы получать около 166 тыс. рублей в месяц. При этом у мужчин желаемая зарплата больше, чем у женщин, свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру», которые имеются в распоряжении ТАСС.
Исследование проводилось в декабре 2021 года во всех регионах РФ. В нем приняли участие свыше 7 000 человек старше 18 лет.
«В среднем респонденты хотели бы получать 166 тыс. рублей каждый месяц. Значительные различия есть в желаемых зарплатах мужчин и женщин. В среднем по стране мужчины хотели бы зарабатывать 187 тыс. рублей, а женщины — 138 тыс. рублей. В Москве мужчины в среднем отмечали желаемый заработок в 201 тыс. рублей, а женщины — 157 тыс. рублей», — говорится в исследовании.
Отмечается, что в январе 2021 года аналогичное исследование показало, что желаемая зарплата женщин годом ранее была на 37% ниже желаемой зарплаты мужчин. В этом году разница зарплатных предпочтений снизилась на 11 процентных пункта и составила 26%.
Никто никому повышать ничего не предполагает, с чего вообще такая мысль в голове возникла непонятно.
Это просто опрос, сколько человеку в нашей стране, по его мнению, нужно денег, чтобы жить "нормально". Тут можно сравнить желаемое, и реально получаемое.....
DEeMON, в названии темы забыл поставить знак вопроса... Что повышать з/пл никто не собирается, да и ничего это не даст... Поэтому и недоумение - зачем "бомбят" этим обзорами и мечтами?
AndreyZh➤DEeMON, в названии темы забыл поставить знак вопроса... Что повышать з/пл никто не собирается, да и ничего это не даст... Поэтому и недоумение - зачем "бомбят" этим обзорами и мечтами?
Не знаю, мне например вообще не бомбят... да и остальные люди как-то не жалуются.
Сейчас таргетированна не только реклама, но и показываемые человеку новости. Может ты просто ходишь по таким специфичным сайтам и интересуешься этими вопросами, поэтому тебя и "бомбят"?
В интеренете вообще ничего искать нельзя, стоит про пылесос какой загуглить, тебе потом 3 месяца на каждой плашке, пылесос продать пытаться будут. Поэтому лучше не смотреть и не гуглить ничего такого, а поискать что-нибудь про... сиськи, там картинки хоть приятнее показываться будут
DEeMON, student, OlegON, мне не бомбят спамом!!! Просто есть ряд новостных сайтов, которые просматриваю в текущем режиме. Поисков по зарплате не делаю - не интересно, т.ч вопрос не почему натыкаюсь на эту статистику, а нахрена её проводят и везде размещают? … Что полезного в этих "опросах" и какие следствия могут быть от них?
А ты свою ссылку то смотрел? Исследование проведено сервисом "Работа.ру".
Сервисом по поиску работы. Вообще-то это их рынок, было бы странно, если бы они его не пытались понять. Понимание журналистов на совести журналистов. Возможно им это показалось, что в этом есть смысл, но какой не придумали. "Не читайте советских газет"(ц)
Я уже сделал вывод о ценности посещаемых тобой новостных политических и авто-ресурсов, а про ТВ тут уже был опрос, да и термин "зомбоящик" не я придумал (хоть и полностью с ним согласен). Мне такие опросы не попадаются. ТВ не смотрю с 2008 года. Пустая трата времени, недостойная даже расходов на электричество.