Сегодня наткнулся на уточнения по api проверки марок... Конечно во всех "новостях" (обсуждениях) по ЕГАИС нужно смотреть актуальность и учитывать, что зачастую новшества в ЕГАИСе работают неправильно! Так же в приведенных обсуждениях появляются идеи, до которых сам не догадался... Оставлю это как примечания:
markers » Вчера, 05:50 на примечание fkr: что-то у меня закрались устойчивые сомнения по поводу того, что это действительно онлайн проверка.. Скорее всего - это никакая не онлайн проверка в её прямом понимании (как разъяснено в Букваре по УТМ), а лишь онлайн верификация марки, т.е. проверка, что такая марка действительно существует в системе и действительно принадлежит определённому FSRAR_ID, и всё.
Вопрос формального названия, конечно актуальный. Но,
данная проверка, работает и дает понимание, какие марки всё ещё на балансе магазина, а какие уже нет (т.е. если марка продана или списана, то данная проверка вернет отрицательный ответ). Т.е. это не формато-логический контроль, а проверка, в наличии марка по определенному FSRAR_ID или нет. Во всяком случае, у меня она интегрирована в УС и позволяет ответить на вопрос, марка ещё в наличии или уже продана, но у нас по каким-то причинам в УС это не отразилось или обратные ситуации. Если конечно, как обычно в тихаря, не поменяли всё. Но жалоб не поступало.
PS: В отличии старого механизма (проверка по фильтру), данный API метод:
1) Работает стабильно (Так как не нужен фильтр и не важно его состояние)
2) Не встречались пока ложно-положительные и ложно-отрицательные ответы (что было в изобилии в проверке по фильтру)
3) Работает со старыми марками.
Появилось замечание со ссылкой на переписку с ТП ФСРАР... Воспринял технику проверки марок, как неработающую, пока не обратил внимание на дату, хотя на переписку ссылались в свежем сообщении:
tradition » Вчера, 15:59 На свежее замечание - "Вклинюсь в ваше обсуждение. Верификация работает не всегда корректно. У меня был пример, когда марка уже давным давно была списана чеком (при этом даже не у нас, а у нашего покупателя, мы - оптовик), но при этом верификация заявляла, что марка числится за нами (возвращала TRUE). Я об этом написал в ЛК, меня отшили...
а можете приложить сюда ваше обращение в ЛК, ответ, ну и сам пример?
… и ещё одно полезное свойство нового сервиса с доступом через api:
Как вариант: Пришла квитанция о пересорте (кто-то привязал к себе 3 марки). Задача - найти 3 лишних марки, которые по факту есть у нас, но в ЕГАИС они за нами не числятся. Да, можно сделать запрос остатков ЦИ и сравнивать с ним, а можно напрямую реализовать функционал на ТСД, и результат будет сразу у кладовщика на экране, минуя при этом УС. Пикнул марку - не числится за нами, сразу отложил в сторону. И так далее, пока не найдет все 3 марки. Ну а далее уже посредством УС устранить пересортицу. Как бы не сильно выигрыш имеем, но почему бы и нет
Ещё раз напомню, что вызовы через api работают мгновенно, в отличии привычного механизма запрос-ответ