Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Что происходит с iHerb? : Беседка

22.11.2024 20:35

27.01.2022 10:41
В «черном списке» Роскомнадзора появился американский портал iHerb – один из крупнейших в мире интернет-магазинов по продаже БАДов и спортивного питания. Он пользуется широкой популярностью в России. Заблокировать сайт требует райсуд Барнаула за наличие на нем запрещенной в России информации. Иск против iHerb был подан в мае 2021 г. Ранее в аналогичную историю попал Etsy – всемирно известный сайт по продаже изделий ручной работы.

Вся инициатива по блокировке этого портала (как веб-версии, так и приложений) исходит от "Союза производителей БАД". В "Союз производителей БАД" входят Herbalife, «Эвалар», Oriflame, Pfizer, Amway и другие -- всего 28 организаций, конкурирующих с iHerb и, как я понимаю, сильно проигрывающие в цене.

В свете безбедного существования того же Aliexpress вся эта история, на мой взгляд, сильно и дурно пахнет... Впрочем, никто не сомневается, что в итоге в любом случае пострадают потребители...
27.01.2022 12:14
Цитата:
Occul В «черном списке» Роскомнадзора появился американский портал iHerb
То есть, он блокируется?
Покупаю там периодически витамины. Да и сейчас он работает.
С прошлого года разве что, ввели некоторые ограничения на продажу в нашу страну. В частности, витамин D высокой концентрации (>5000)
27.01.2022 13:08
Пока не блокируется. Но, если он в списке будет утвержден, то только вопрос времени, когда тебе его перекроют.
Жена заказывает там, хорошие, качественные витаминчики. И ограничения ввели, да, причем, на некоторые безобидные вещи, как мне показалось. И ладно бы просто не отображались, так вообще не дает заказать в Россию.
28.01.2022 11:09
Iherb по моему мнению скоро перейдет к крупному аггрегатору под крыло (ЯМаркет либо ОЗОН или Вайлдберриз) этих ребят можно контролировать и под этим флагом можно много чего проверить и вытеснить для продажи, уже сейчас много чего нельзя заказать в Россию.
Приложение насколько мне известно в России невозможно установить из хранилищ приложений.
28.01.2022 12:03
Цитата:
Exact Приложение насколько мне известно в России невозможно установить из хранилищ приложений.
В App Store есть. Сейчас проверил - удалил и вновь установил.
04.02.2022 17:54
Какие товары теперь недоступны на iHerb:
1. экстракт гинкго билоба
2. l arginine
3. Мелатонин
4. Триптофан
5. Корень валерианы
6. Цинк - от некоторых производителей
7. Селен
07.02.2022 08:41
Dopa Mucuna тоже чтоли в бане...
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.