В эту весьма снежную зиму постоянно наблюдаю "картину" - владелец пузотёрки собирает толпу и эти бурлаки затаскивают его к дому... или толпы бурлаков вытаскивают очередного автовладельца севшего на брюхо.
Мне непонятно - неужели нельзя бросить машину на 200-500 метров ниже, где ещё чистят дороги и стоянки или ежели намертво застрял - не собирать людей на коллективные выталкивания, надрывая животики, а попросту попросить (заплатить) небольшую копейку, что бы тебя выдернул внедорожник... Их много дежурит в округе - "джиперам" тоже нужны деньги... Знаю прайс - затащить 300-500 метров авто к гаражу по сугробам просят 500 рублей, а за выдернут - "на сигареты".
Этот пост навеян очередными "восторгами"... Хотя по мне водятел прекрасно понимал - "есть женщины в Дагестанских селениях"
Женщины затащили в гору застрявшую в снегу машину. На помощь водителю вышло все село.В Цунтинском районе Дагестана снегопад парализовал движение, а один из автомобилей застрял на склоне горы. Жительницы ближайшего села вышли на помощь водителю и вытащили авто из сугробов. Для этого они использовали трос для буксировки, а мужчины толкали автомобиль снизу.
В местной администрации ничего удивительного в этой истории не увидели, объяснив, что в это время бывают обильные снегопады и дорожные службы не всегда справляются с ситуацией. Но народ тут дружелюбный и всегда готов прийти на помощь, не важно, своя это машина или чужая.
P.S. А трактор пригласить - "не судьба"?