Сейчас в сети не только терабитные DDoS, но и просто случайные и намеренные блокировки, как по геопозиции, так и с точки зрения цензуры.
Есть уже подборочка на Хабре , но я решил сделать свою, проще делиться и быстрее видно.
Итак, с печалью констатирую, что многие сайты .com через CF стали меня банить на входе.
Доблестные РКН отпилили мне гугл-рекламу.
И, собственно, вишенкой, лег Sipnet, видимо DDoS, поскольку ни телефон, ни сайт не работают.
Телеграм периодически припадает на колено, это объясняется тем, что народ свалил со всяческих говноресурсов в телегу и нагрузка кратно подскочила. Могу подтвердить, у меня просто валом появляются люди из телефонной книги в телеге.
Про интернет провайдеров - открыт цифровой фронт. >:(
У DNS провайдера nic.ru какие-то проблемы (ddos атака или проблемы с сертификатами).
Еще статьи по теме провайдеров прикрепил:
Магистральный провайдер Cogent отключился от России.
Российским сайтам меняют замок (Власти обяжут браузеры перейти на национальные сертификаты шифрования).
Сейчас на некоторые сайты можно зайти только через VPN или просто нет доступа.
Похоже минимум месяц интернет будет колбасить. :) https://storage.olegon.ru/supermag/u... России.pdf.7z
(0,23Мб) https://storage.olegon.ru/supermag/u...т замок.pdf.7z
(0,25Мб)
Да, вчера NIC ддосили, некоторые сайты, которые на нем были зарегистрены (DNS) были в прострации.
Сегодня, вроде, все нормально. Я еще в самом начале перевел DNS в TLS, пока пусть будет так...
Cogent отвалился и обещали деградацию до зарубежных сайтов. Трудно сказать есть она или нет, у меня и так все периодически отваливается. В Tor пока еще живет. VPN тоже такая штука, что может помереть в любой момент. Открываю во втором браузере с прокси в Tor многое.
Что касается сертификатов, то менять затея глупая. На счет "раз" браузеры это просто начнут игнорировать. А ставить чьи-то сертификаты себе в систему руками я как-то вот совсем-совсем не хочу.
Опубликован список IP-адресов, атакующих российские организации:
На первый взгляд какой-то ботнет из Микротиков просто накрыли... Произвольное тыкание в адреса выводило на Микротики с кучей открытых портов.