Я тут возился, понадобился Wireguard до дома, потому обновил себе RB3011, hAP ac3 и hAP ac до 7.2.1
Собственно, отзыв про это и будет.
Нет, WG работает, даже вполне себе сносно, учитывая слабость процессора hAP ac.
Проблема в другом. Система (ROS7) крайне нестабильная, несмотря на все суффиксы версий.
Собственно, сейчас только убитые сутки на нужный мне именно Wireguard (я потом опишу его установку) и некоторая лень мешают вернуть все на ROS6.
Ну, что в вебе регулярно пропадает колонка с меню... Это ладно.
Периодически переподключающийся winbox, тоже ладно.
Даже пропадающие строки в списках, например, правил рутинга, так не беспокоят.
Но эта зараза почему-то не с первого раза пускает в WiFi ноутбуки на hAP ac, и чудовищно просадила производительность на RB3011, то есть если раньше DDoS или торрент на полную рутер ничуть не смущали, нагрузка была около 60% при полном канале в 500МБит, то сейчас я принципиально не могу разогнать скачивание (илии закачивание) в speedtest или в торренте больше чем до 350МБит... Проверял, стравливая по btest на гигабитном линке - никак, максимум 350Мбит и все, хоть тресни. В топе по профилированию - "firewall" и "networking", второе я раньше вообще не видел.
В общем, я в сильной печали, зачем меня в это все понесло... Посмотрим, что у них на форуме ответят, может, 3011 уже совсем старая железка и расчитывать на фиксы не стоит, если на ней не тестируют уже...