Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как имитируется ускорение в тренажере? : Беседка

23.11.2024 2:29

10.05.2022 15:29
Некоторое время назад я побывал в авиасимуляторе (один из московских), где посидел в кресле штурмана, наблюдая за процессом.
Сама отрисовка особого восторга не вызвала, ну интересно, да, в приложении к физическим элементам управления очень интересно за все это подергать и все такое. Наклоны и т.п. вопросов не вызывают.
Меня больше удивило другое. Какой фокус используется для имитации ускорения самолета при взлете? Натурально жмет в сиденье :) Все прямо по взрослому.
Ход платформы очень небольшой, а жмет достаточно долго (пока самолет разбегается). Я как-то забыл сразу спросить, а теперь и гуглежом только то находится, что есть такие тренажеры. Некоторые с отсылкой к центрифугам и т.п. вещам, которых, понятно, тренажер не содержал... Чешу репу уже не первый день и понимания нет.
10.05.2022 16:43
Скорее всего просто за счет наклона
10.05.2022 16:44
да вот уже думал над этим, но как тогда при этом обманывают вестибуляр, что наклона не чувствуешь?
10.05.2022 18:26
ты летал на самолете. общее представление имеешь. организм ощущает нагрузку - ускорение, глаза видят - что самолет взлетает.
надо было попробовать прочувствовать с закрытыми глазами...
10.05.2022 19:46
ну вот тут включается гадание против гадания... у меня впечатление, что не все так просто...
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.