Цитата: ~Guest~ ➤ 1. Купить виртуальные очки.
Ага, их максимум на час хватит, да и глаза через годик новые понадобятся...
Цитата: ~Guest~ ➤ 2. Использовать нормальную пленку вместо фольги, например автомобильную.
Чтобы что? Она вполне себе хорошо изолирует от солнечного света
Цитата: ~Guest~ ➤ 3. Проветривать любое из 4-х окон, кроме тех, что дают блики на мониторе, предварительно использовав пункт 2.
Открывается только то, которое проветриваю сейчас... Свет попадает именно в щель, пленка не поможет.
Цитата: ~Guest~ ➤ 4. Купить другую квартиру.
Это немного потяжелее, чем просто заклеить все окна в ноль, но вариант, да :)
Цитата: ~Guest~ ➤ 6. Повесить мониторы на стену где бликов нет и развернуть туда рабочее место.
Как я уже писал, у меня самая большая стена состоит из окон... Точнее даже скажу, что без стекла тут где-то метра два стены, к которым мониторы и прислонены, поскольку если свет за мониторами, то это вообще жесть глазам... По крайней мере мне.
Цитата: ~Guest~ ➤ 7. Не пользоваться монитором на подоконнике.
Это вообще для красоты добавил? :) Проблема не в том, что он на подоконнике, а в том, что я освещен очень сильно.
Цитата: ~Guest~ ➤ Вариантов масса. Это вопрос из серии я лег на кровать, мне что-то давит в бок
Это так кажется... В идеале бы, видимо, какие-то жалюзи, которые бы и рулоном поднимались, и в закрытом состоянии полностью изолировали от света... Мне такие, видимо, не попадались.
Уйти отсюда, как я уже сказал (ну если исключить покупку другой квартиры) некуда. Вопрос снижения яркости освещения, причем в динамике. Солнце - включил защиту, нет солнца - выключил. Интересует опыт, если кто-то сталкивался, а не просто рассуждения.