Тема не для поплакаться, а просто обозначить проблему.
Меня утомляет количество негатива, который на меня (как админа этого форума) выливается.
При том, что я стараюсь не болеть комплексом вахтера, и баню исключительно каких-то злостных спамеров, у многих личная неприязнь именно ко мне.
Нет, со многими, особенно с теми, кого я знаю лично, мне удается поддерживать взаимоуважительные отношения, многие относятся с пониманием к каким-то моим личным косякам, за что я им благодарен, речь сейчас не о них.
Многие приходят сюда с ощущением "я - пуп земли, все вокруг - уроды, и все мне должны, а, раз я тут, админ - первый в очереди этих уродов". С этими все понятно. К сожалению, таких немало, и на форуме они регулярно появляются и уходят в историю.
Есть ненормальные, которым я непонятным образом перешел дорогу или вызвал как-то интерес, я тоже привык за эти годы. И сайты с фантазиями о моей личной жизни делали, и письма мне всяческие писали, был случай, когда кто-то не поленился на большинстве сайтов автосалонов Москвы оставил мой телефон с заявками на всякие машины. Сначала было весело, что только не предлагали, преимущественно дорогие иномарки, спасибо, потом просто включил бан на всех, кроме контактов и забыл. Потом аптеки звонили, сравнительно недавно кто-то якобы мои заявки на кредиты на куче сайтов стал оставлять, не лень же людям... Блокировка занимает гораздо меньше времени, чем тратят эти люди. Ну, это больные головой, я думаю...
Есть еще слепые, которые кроме номера телефона ничего не видят на странице, звонят, спрашивают, не горячая ли я линия "Сервис Плюс", не занимаюсь ли я производством колбасы, или не починю ли я какие-то китайские весы в Туле. Ну, зрение и мозги даются не всем, что тут обижаться, а телефон, получается, убрать с сайта нельзя по законодательству, да и в принципе лучше оставить контакт, чтобы не забанили молча.
К DDoSерам тоже вопросов нет, у сайта регион RU, за это огребает. Глупость, конечно, ддосить гражданский сайт, ну, ситуация такая.
Меня больше напрягает негатив от вполне нормальных и адекватных в обычной жизни людей. И, главное, что я не могу понять причину.
Когда пишу "как лучше сделать", как правило, откликаются крайне немногие. Хорошо, что-то меняю, чтобы дождаться отклика - тишина, но, как выяснялось, просто начинают молча беситься. Почему?! Не нравится что-то - напишите, если забыл что-то в запаре - напомните, что страшного? Если не откачу, то хоть поясню, что и как нельзя сохранить в том виде, как было. Подумаем об альтернативах, если текущее не устраивает и большинство поддержит.
Если что-то не нравится в том что я делаю или говорю, обидел чем-то - скажите, не заставляйте догадываться, текстовые сообщения иногда кажутся совсем другими по смыслу и интонациям, чем на самом деле. Я стараюсь, чтобы всем здесь было уютно, и была команда, где каждый может расчитывать на взаимовыручку (на взаимовыручку, а не только мою помощь, я физически не могу помочь всем). Мне лично форум уже давно не приносит денег или клиентов. А какие слова я вспоминаю, когда приходится править очередную тему, озаглавленную просто "Помогите!", вы и не догадываетесь. В целом у меня неоднократно уже были порывы сообразить что-то вроде "я мухожух", но, можете не переживать, первый раз был уже очень давно, а ресурс пока нужен не только тем, кто стремится мне насрать в душу, так что форум продолжит свою работу.