У меня есть старое приложение, написанное на delphi в 2000м году, которое использует внутренний язык программирования
Т.е. на delphi написан более простой язык без названия
Вот пример hello world для понимания
Код:
local a
a := 'Привет, мир'
message( a )
Это не делфи, не 1С и не си, это просто 'наш' язык
Т.е. я например говорю пользователю, выйдите - войдите, и он получает новую фичу, причём все остальные 50 человек продолжают работу с этим же приложением на delphi
Проблема в том, что это закрытый проект, а я бы хотел использовать мощь других языков, например, питона или назовите сами язык
У нас есть вызовы других сервисов, т.е. я могу по инн, например, вернуть из сети имя организации и проверить её статус ( жива или закрыта )
Теперь, что мне нужно. Прошу внимательно вчитаться
Я сознаю на диске файл с языком, например, python и обращаюсь по апи на внешний ресурс
Чтобы было понятнее, пусть будет, olegon.ru
Я передаю Олегу файл на питоне, он его выполняет и выдаёт мне обратно результат. Например, мне нужен xml файл, я его описываю в тексте, и получаю результат в виде запроса с удалённым веб сервисом
Ещё раз, задача выполнить код питона где то на стороне и получить ответ, не запуская питон локально
В качестве эксперимента я могу написать свой веб сервер с питоном и библиотеками, но может уже есть готовое решение
Я создаю файл py > передаю на сторону > удалённый сервер его выполняет > мне возвращает результат
'Олег, сделай мне xml плиз' > Олег делает > выдаёт мне ответ по rest api в виде xml, который я бы мог и сам получить, будь у меня на машине пользователя питон, но его там нет и нет возможности что-то выполнить, так как работает только приложение под windows, а окружение неизвестно, но есть открытый порт, через который я посылаю запрос на olegon.ru
( olegon.ru так не умеет, ему это не надо :)
Мой вопрос - существует ли сейчас ресурс или сервис, который выполнит мой код и вернёт результат через сеть