Моя личная история. Зовет вчера жена на кухню - непонятный звук. Сначала думали, что из розетки что-то тянет. Но нет. Путем нехитрых поисков был обнаружен виновник.
Вот такой вот ножик. Не поверите - чирикал. От офигевания не записал видео, но как воробей, только потише, без какого-то четкого ритма. Помолчит и опять начинает. Слышали все, то есть не у кого-то из нас слуховые галлюцинации. Чирикал совершенно четко из ручки на протяжении минут 20. Потряхивания, удары и т.п. никак не меняли ни ритм, ни тональность звука. Зажимал ручку ножа в руке, подозревая резонирование - никакой реакции, чирик-чирик... Рядом еще три таких же ножа, другого размера, и несколько других ножей, но пел только этот.
Я не так, чтобы суеверен и вот это вот все, но логическое объяснение этому найти никак не могу. Ни разу за всю свою жизнь я лично не видел ничего более загадочного. Единственное, что приходит в голову, какие-то температурные колебания и движение чего-то внутри ручки, царапающего внешнюю оболочку, но не 20 же минут он остывал, я бы почувствовал, что он нагретый...
Сегодня молчит. Никакие встряски и т.п. по прежнему не оживляют его обратно.