[ТЕМА ЗАКРЫТА]
24.04.2008 09:42
ale15
 
Подскажите пожалуйста..
Начинаю вычислять остатки в СВ ..
Выдаётся ошибка

ORA-08005: заданной строки не существует
ORA-06512: на "SUPERMAG.REMAINS", line 717
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCRL", line 1655
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMCALCULATEROLLSQUANTITY", line 4
ORA-06512: на line 1


{ call SuperMag.SMCalculateRollsQuantity(?) }
Params:
{0} ID[50](0,0): vt=8 value=СВ_0700008

что это может быть?
Первый раз это вижу...
24.04.2008 09:57
kadr
 
а как же версия?
Возможно необходимо сохранить документ и попробовать заново
24.04.2008 10:08
ale15
 
Цитата:
kadr а как же версия?
Возможно необходимо сохранить документ и попробовать заново
Если ты имеешь в виду версию ORACLA! то 8.1.0
24.04.2008 10:12
Mtirt
 
Нет. kadr имел ввиду версию Супермага.
24.04.2008 10:16
ale15
 
Цитата:
Mtirt Нет. kadr имел ввиду версию Супермага.
версия супермага 1.023.5_3
24.04.2008 10:23
akonev
 
Цитата:
ale15 Начинаю вычислять остатки в СВ ..
расскажи еще: что именно делаешь?
"вычислять остатки" - сильно растяжимое понятие в СМ
24.04.2008 10:24
reddevil
 
Цитата:
ale15 Если ты имеешь в виду версию ORACLA! то 8.1.0
Может офф но если это правда то хотя бы до 8,1,6,3,8 поднимите
24.04.2008 10:34
ale15
 
Цитата:
Andrew_Konev расскажи еще: что именно делаешь?
"вычислять остатки" - сильно растяжимое понятие в СМ
ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫЕ Я ВЫПОЛНЯЮ:

Создаю Сличительную ведомасть на основе Инвентаризационных описей, далее
"Функции" проставить цены, "Функции" вычислить остатки..
Остатки расчитываются несколько часов далее выходит эта ошибка.. Хз что это..
может правда попробывать занова расчитать, но мне кажется что всё это повторится снова...
24.04.2008 10:37
akonev
 
стоит прогнать пересчет остатков по МХ в админе. в утилитах.
не помню, в твоей версии остатки в аналитике (админ) уже есть? вроде должны быть.
возможно, стоит там прибить все расчеты и пересчитать.
24.04.2008 10:40
ale15
 
Цитата:
Andrew_Konev стоит прогнать пересчет остатков по МХ в админе. в утилитах.
списибо за совет
попробую сегодня надеюсь поможет...
24.04.2008 17:49
baggio
 
так...
короче... версия ... у них... осталась...
см 1.235 sp3
Oracle 8.1.6 Ent...

Проблема скорее всего с параметрами базы....

Попробуй уменьшить на время расчета sort area size и sort area reteined size....

может перекрутил...
25.04.2008 10:14
ale15
 
Цитата:
baggio так...
короче... версия ... у них... осталась...
см 1.235 sp3
Oracle 8.1.6 Ent...

Проблема скорее всего с параметрами базы....

Попробуй уменьшить на время расчета sort area size и sort area reteined size....

может перекрутил...
sort area size-2097152
sort area reteined size-524288

Ты уверен что эти значения слишком большие для базы при расчёте остатков?
Стоит ли их уменьшать, может прибавить.
Если прибавлять, то придётся не только в ini редактировать но и БД...
25.04.2008 10:41
akonev
 
да не сказать, чтобы запредельные параметры.
правда еще на shared_pool_size и hash_multiblock_io_count стоит взглянуть...
только вот что-то не похоже, чтобы на сортировку ругался.

оно же вообще на rowid ругается. то ли где-то выборка пустая вылезает, которая пустой быть не дожна по определению, то ли еще какая такая же фигня...
25.04.2008 11:30
kadr
 
Тогда может стоит кскадно проверит таблицы с индексами
Цитата:
analyze table <лучше для всех СМовских> validate structure cascade
также необходимо глянуть все логи, кто зачем и как ругается, особенно алерт-лог интересен. Данная ошибка проявляется на одном документе? Если пересоздать документ с такой же спецификацией и на нём пробовать?
25.04.2008 11:34
ale15
 
Цитата:
Andrew_Konev да не сказать, чтобы запредельные параметры.
правда еще на shared_pool_size и hash_multiblock_io_count стоит взглянуть...
только вот что-то не похоже, чтобы на сортировку ругался.

оно же вообще на rowid ругается. то ли где-то выборка пустая вылезает, которая пустой быть не дожна по определению, то ли еще какая такая же фигня...
shared_pool_size = 81191424
db_file_multiblock_read_count = 32
25.04.2008 11:41
kadr
 
hash_multiblock_io_count
и
db_file_multiblock_read_count
мне кажется разные вещи
25.04.2008 11:46
kadr
 
Хотя вполне может быть и глюк самой версии0 СМ, уже не помню какие там встречались ошибки, но что-то было со сличилками и способом их заполнения
25.04.2008 11:51
ale15
 
Цитата:
kadr hash_multiblock_io_count
и
db_file_multiblock_read_count
мне кажется разные вещи
где мне можно найти эти параметры..
Я только начинаю в этом деле пока новичёк....
25.04.2008 12:03
akonev
 
Цитата:
ale15 где мне можно найти эти параметры..
Я только начинаю в этом деле пока новичёк....
тогда тебе проще всего будет в DBA Studio->Instance->All initialisation parameters
только сейчас этим заморачиваться не стоит. ну совсем не похоже, что в этих параметрах беда зарылась.

расскажи лучше, пересчет остатков прогнал уже?
25.04.2008 12:18
ale15
 
Цитата:
Andrew_Konev тогда тебе проще всего будет в DBA Studio->Instance->All initialisation parameters
только сейчас этим заморачиваться не стоит. ну совсем не похоже, что в этих параметрах беда зарылась.

расскажи лучше, пересчет остатков прогнал уже?
начал вчера вечером делать перерасчёт он мне выдал ошибку

Перерасчет остатков не удался. Выполните его повторно. Дальнейшая работа торговой системы невозможна
ORA-01652: невозможно увеличить временный сегмент до 2560 в разделе USERS
ORA-06512: на "SUPERMAG.ADMINCORE", line 40
ORA-06512: на "SUPERMAG.GOODS", line 183
ORA-06512: на "SUPERMAG.GOODS", line 213
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMENDRECALCALLAMOUNTS", line 3
ORA-06512: на line 1

Я добавил табличного простраства ещё в USERS
после этого ещё раз попробывал перерасчёт.. всё зделал "тест успешно завершён...
а далее начал СВ вычеслять остатки. и снова наткнулся на грабли..
усё
25.04.2008 12:18
baggio
 
это именно проблема данной версии.... косяк в запросе при расчете остатков... мало того что так полный full scan smspec фигарится так еще и RBS растет до 2-3 гигов местами...
Проблема начинает проявлятся когда в сличилке 50-70 т. наименрваний товаров...
Помогает... на время расчета параметры выставить по умолчанию... типа как только базу создал... без "выкрутасов".. и всем счастье... :_)..

З.Ы. сеня вечером если до Вас доберусь.... покажу... ))
25.04.2008 12:27
ale15
 
З.Ы. сеня вечером если до Вас доберусь.... покажу... ))[/QUOTE]

доберёшься полюбому... ждёмс.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.