[ОТВЕТИТЬ]
24.04.2008 11:37
kadr
 
Итак тестируем новую версию

1. Самы актуальный для нас вопрос: закрытие периода:
Сделали таким образом что сама процедура расчёта ТД допускает параллельный запуск и в результате скорость расчёта вырастает в разы. Если на предыдущих версиях закрытие одного 2005 года, по приблизительным оценкам после 3-х суток работы процедуры, требовало около 40 дней, то сейчас имеем в 3 потока за 12 часов обработана 1/3 артикулов, после добавления ещё 4-х потоков (итого 7) за 6 часов обработана вторая треть артикулов, сейчас ждём итогового результата.

2. Наконец сделали возможность прогрузки штучных товаров в весы.

3. Очень понравился новый раздел бизнес-анализ, этакий настольный OLAP. Сырой конечно, но очень востребован думаю будет.

Там ещё много изменений, но озвучил, то что действительно произвело впечатление на меня.
24.04.2008 11:54
Mtirt
 
А заказы? Формирование заказов по контракту на тебя впечатления не произвело?
25.04.2008 07:30
kadr
 
Цитата:
kadr ...сейчас ждём итогового результата....
Результат не заставил себя долго ждать, в итоге ушло чуть меньше 24 часов, и это не может не радовать *164, наконец-то закроем периоды и расчёт ТД будет меньше жрать ресурсов, да и для архивов меньше места понадобиться
25.04.2008 18:13
Kryukov
 
Прайс чекер не тормозит на новой базе (ушли от mysql)
25.04.2008 19:20
Mtirt
 
У нас нет прайс-чекеров, так что проверить не сможем...
25.04.2008 22:59
Kryukov
 
Сегодня обновил...
Всё встало без проблем...
кассы выгружаются и принимаются, расчёт ТД прошёл без ошибок но дольше обычного , щас запустил оптимизер3, надеюсь что скорость расчёта ТД увеличится после пересчёта статистики.
04.05.2008 12:48
Dim
 
Прошло пару недель... Какие впечатления? Как работается?
Че-то я думаю, зря я поставил... Надо было сервис-пак подождать.
04.05.2008 12:52
Mtirt
 
А что, есть какие-то проблемы?
Мы с kadr на рабочей базе пока не ставили... Тестовую обновили, её и мучаем.
Но пока проблем на полноценный сервис-пак не нашли...
04.05.2008 13:12
Dim
 
Ну начнем с того, что ключ вместе с сервером СМ пришлось переносить на другой комп. Вроде заработало. Периодически СМ подвисает с такими ошибками:
Цитата:
Ошибка при обработке запроса к сессии монитора. Код запроса 100, параметры '_',
адрес ответа ''. Дополнительную информацию см. в следующих сообщениях.
Цитата:
В работе сервера произошел сбой. Сообщения об ошибках см. ниже.
Запись 1. Код=80004005h (3113) [Microsoft OLE DB Provider for Oracle]:
ORA-03113: принят сигнал конца файла по коммуникационному каналу


Запись 2. Код=80004005h (0) [Microsoft OLE DB Provider for Oracle]:
Неопознанная ошибка

Запись 3. Код=80004005h (0) [SmLibaryBase trace]:
begin Supermag.Core.StopSMController; end;
Лечится перезапуском сервиса базы и сервера СМ.
04.05.2008 13:31
Kryukov
 
а у меня пока всё нормально
04.05.2008 14:11
Mtirt
 
Что-то мне подсказывает, что это не Сервер Супермага, а Сервер приложений...
Дим, а он тебе нужен вообще?
04.05.2008 14:13
Dim
 
Решил поставить все, потом разобраться. Сервер приложений стоит там же, где оракл с базой, сервер СМ - на другой машине.
04.05.2008 14:24
Mtirt
 
Попробуй остановить Сервер Приложений. Если ошибка повторяться не будет - значит дело в нём...
А он пока нужен только для web-доступа к базе. Ты это используешь?
04.05.2008 18:16
Dim
 
Цитата:
Mtirt А он пока нужен только для web-доступа к базе. Ты это используешь?
Пока еще ничего не используем. Идет стадия ввода номенклатуры. НО попробовать веб-доступ хотелось бы. Сегодня попробую тормознуть сервер приложений, понаблюдаю...
05.05.2008 10:40
kadr
 
Да, установка в продакшн ещё не осуществлялась.
Установку на боевую базы новых, не обкатанных, компонентов с формулировкой "в будущем потестим" считаю опрометчивым поступком.
По тексту сообщений об ошибке видно что отваливается именно Сервер СуперМага и отваливается он из-за проблем со связью между ним и Сервером БД.
Я так понимаю что у вас новая установка, поэтому настоятельно рекомендую разобраться с настройками сети сейчас, иначе в дальнейшем есть шанс огрести немерянно проблем.
15.05.2008 14:10
YuriS
 
Цитата:
Dim Пока еще ничего не используем. Идет стадия ввода номенклатуры. НО попробовать веб-доступ хотелось бы. Сегодня попробую тормознуть сервер приложений, понаблюдаю...
Хотим обновиться на 1.026.1. Чем закончились эксперименты? Стоит обновляться или все-таки ждать сервис-пак?
16.05.2008 11:51
andr25
 
При тестировании новой версии были достигнуты следующие результаты:
1. Закрытие периода одного года составило 28ч.40мин.,было запущенно 4 потока.
( В версии1.024.3 время составляет 8ч. 19мин.)
2. Обрезка составила одгного года составила-26ч.
( В версиии 1.023.3 время составляет 14.21мин)
Вот такая статистика не в пользу пока новой версии
16.05.2008 12:00
kadr
 
Параметры машин продакшн и тестовой сопоставимы?
16.05.2008 12:11
andr25
 
Цитата:
kadr Параметры машин продакшн и тестовой сопоставимы?
Одинаковы,как братья близницы
16.05.2008 13:00
kadr
 
Интересный результат получается, после обновления оракловая статистика собиралась?
Сервер БД и админ. модуль на разных машинах крутится?
Потоки с разных машин запускались? Не загибалась ли машина, производящая расчёт?
16.05.2008 13:21
andr25
 
Цитата:
kadr Интересный результат получается, после обновления оракловая статистика собиралась?
Сервер БД и админ. модуль на разных машинах крутится?
Потоки с разных машин запускались? Не загибалась ли машина, производящая расчёт?
Оракловая статистика собиралась,мало того проганялись все стандартные процедуры.Сервер БД и админ. модуль стоят на одной машине. Два потока запускались на одной машине,третий с другой. Загнуть такую машинку тяжело(не реклама)
23.05.2008 10:04
Mtirt
 
Цитата:
YuriS Хотим обновиться на 1.026.1. Чем закончились эксперименты? Стоит обновляться или все-таки ждать сервис-пак?
Рекомендую подождать второй сервис-пак.
23.05.2008 10:35
kadr
 
Итак обновление в продакшн:
скажу сразу допустили одну ошибку, не провели тестирование СП1, тестирование проводили на версии, за неск. дней до намеченного обновления вышел СП и решили сразу ставить с ним, в результате из СП заработали ошибку в интерфейсе:
1. Не отбираются кассовые документы с операцией возврат.
Далее:
2. Заявленное авт. обновление работает недостаточно корректно, очень на многих компах обновление прошло криво, а именно не зарегистрировались файлики, проявлялось в том что СМ запускается, некоторые разделы открывает, а некоторые (у нас в основном "Структура магазина/склада") не открывает с сообщение об ошибке "Класс не зарегистрирован", также не регистрировался новый раздел "бизнес-анализ", лечилось переустановкой от имени привелигированного пользователя вручну.

3. При попытке импортировать в новую сличительную ведомость строки из старой сличительной ведомости выходит ошибка
"ORA-06550: Строка 1, столбец 7:
PLS-00306: ошибочно число или типы аргументов при обращении к 'SMDOCUPDSPECDRAFTPSRL'
ORA-06550: Строка 1, столбец 7:
PL/SQL: Statement ignored"

4. В накладных на перемещение отсутствует раздел "Журнал истории документа"

5. Если в документ с проставленным количеством (заказы, сличилки) добавлять ассортимент, то обнуляется уже проставленное количество

Всё, кроме 2 (неможем чётко отследить причины такого поведения), обещано исправить в СП2. :(
23.05.2008 10:40
kadr
 
ААААА ещё, расчёт ТД после обновления вывалился с ошибкой типа "попытка перенести дважды изменённый документ", ну это вроде должно вылечиться полной очисткой аналитической базы и полным переносом, т.к. собираемся воспользоваться ускоренной процедурой закрытия периода, то там и проверим.
26.05.2008 08:35
kadr
 
Цитата:
andr25 При тестировании новой версии были достигнуты следующие результаты:
1. Закрытие периода одного года составило 28ч.40мин.,было запущенно 4 потока.
( В версии1.024.3 время составляет 8ч. 19мин.)
2. Обрезка составила одгного года составила-26ч.
( В версиии 1.024.3 время составляет 14.21мин)
Вот такая статистика не в пользу пока новой версии
Ваши результаты у меня вызывают странное ощущение что с вашей базой не всё в порядке.
Вот только на выходных закрытие периода в продакшн:
Процедура закрытия 1,5 лет заняла вполне предпологаемое время - 1,5 суток.
Закрытие проводилось в 12 потоков с трёх машин.
Раньше, на версии с однопоточным закрытием, подобная процедура за это время не выполнялась и на 20%.

ПО:
ОС - SuSe 9 SP3
Oracle 9.2.0.8
CM 1.026.1 SP1
27.05.2008 08:31
reddevil
 
Немного офф, но я чуть стол не пробил подбородком глядя на ваши цифры... "28ч.40мин, 28ч.40мин, 1,5 суток", у меня квартал закрывается несколько суток (без обрезания). Может я что то не так делаю? Можно узнать ваши обьем базы, количестов строк в таблице SMDOCUMENTS, SMSPEC и за сколько лет данные содержит база?
27.05.2008 08:41
Mtirt
 
Денис, до версии 1.026.1 мы ни разу не смогли закрыть период...
У нас это длилось намного больше чем несколько суток.
Цифра 1,5 суток получается только на версии 1.026.1, при запуске закрытия периода в несколько потоков.
27.05.2008 08:53
reddevil
 
Цитата:
Mtirt Денис, до версии 1.026.1 мы ни разу не смогли закрыть период...
У нас это длилось намного больше чем несколько суток.
Цифра 1,5 суток получается только на версии 1.026.1, при запуске закрытия периода в несколько потоков.
То есть считаешь, что все не так плохо?
27.05.2008 09:07
Mtirt
 
База у тебя явно больше, чем у нас. Так что думаю, что нормально...
У меня вопрос не по теме немного...
Какой период ты обычно оставляешь открытым? Год, квартал, месяц?
27.05.2008 09:17
kadr
 
Цитата:
reddevil ... Может я что то не так делаю? Можно узнать ваши обьем базы, количестов строк в таблице SMDOCUMENTS, SMSPEC и за сколько лет данные содержит база?
Напомни свою версию СМ, указанные мною цифры, по времени закрытия, актуальны только для 1.026.1
Код:
SQL> SELECT  COUNT(*) FROM smdocuments;

 COUNT(*)
---------
  4299909

SQL> SELECT  COUNT(*) FROM smspec;

 COUNT(*)
---------
177314848
В базе содержатся данные за 4 года, с момента перехода на СМ


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.