Результаты опроса: Ваша оценка техподдержке Сервис Плюса
Отлично 3 8.11%
Хорошо 6 16.22%
Плохо 8 21.62%
Ужас 5 13.51%
Нормально 6 16.22%
Не пользуюсь 9 24.32%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ТЕМА ЗАКРЫТА]
21.06.2006 17:08
OlegON
 
*04 Кто-нибудь может что-то доброе или злое про конкретного человека сказать? Я ушел оттуда, интересно знать, как там и что *06 Уровень компетентности, отношение к работе и т.п. Поделитесь? Не бойтесь, если ник незначащий, то я-то вас точно не сдам *05
21.06.2006 17:21
Radik
 
со старыми ты сам знаком, а с новенькими я еще не познакомился *06
21.06.2006 18:35
inna
 
могу сказать злое про Петрова. Очень поверхностный разбор вопросов и потому бесполезные советы процентов на 70. Помимо этого весьма хамское отношение к человеку, ведущему с ним официальную переписку.
Спасибо, что периодически вопросы бросают не на него а на Андрея Евглевского или Полюдовкина Александра или Завалишину Марину - с ними легче.
22.06.2006 07:08
Mtirt
 
Честно говоря, по-моему дело не в отдельных людях, а в самой организации тех.поддержки.
Почему нельзя вести список найденных ошибок? Список перспективных разработок?
Есть на сайте Сервис+ раздел для зарегистрированных пользователей. Выложите все туда. Количество писем, я думаю, сразу сильно уменьшится.
И пользователям проще: они контролируют, признана их ошибка или нет, когда будет исправлена и т.п.
22.06.2006 07:38
OlegON
 
*03 Интересная идея! Попробую сегодня пошерстить в этом направлении... Список ошибок есть, просто насколько он готов для публикации не знаю, как в техническом, так и политическом плане *06 Ничего не обещаю.
22.06.2006 13:46
XsevenBeta
 
А мне очень нравится и поддержка и программеры которые в С+ работают.
Юра Буравцов - отличный специалист. Он на мой взгляд лучший из службы поддержки. Он когда мы СС поднимали у нас сутками ночевал.
Шебордаев Дмитрий - он хоть и не саппорт, а программист, но очень сильно помогал и днём и ночью, и в выходные дни. И отвечал на любые вопросы. Очень приятно когда человек горит работой и ему это интересно.
То же самое могу сказать про Андрея Евглевского, Горностаева Николя, Александра Белякова, Серёдкина Виктора и нашего менеджера Влада Блохина. Работать с этими людьми - одно удовольствие.

И Володя Петров, который приезжал наш первый магазин открывать тоже адекватный человек(Минимарт-1 на Черепанова-12) - с которого собственно и началось знакомство с УКМ (мигрировали на УКМ с Юнисофта).

А вообще - мы ведём внутренний вики, на котором есть многие ответы на вопросы для юзеров и админов (магазинных) по укм. Там же админы пишут себе задания. Баглист правда веду в экселевском файлике - поудобнее..
22.06.2006 13:55
kadr
 
Цитата:
XsevenBeta Очень приятно когда человек горит работой ...
Главное чтоб не на работе *04
22.06.2006 13:58
XsevenBeta
 
Цитата:
kadr
Цитата:
XsevenBeta Очень приятно когда человек горит работой ...
Главное чтоб не на работе *04
Он кстати и дома программит постоянно :)
22.06.2006 23:11
OlegON
 
Когда человек увлекается, это затягивает... Хорошо, если есть кому отвлекать и в частности на что отвлекаться! *05 Но я не об этом. Если кто-то хочет знать героев в лицо - делайте заказы, схожу, сфотографирую и выложу фоту. Зря только не гоняйте, только если не видели и хочется увидеть *04
23.06.2006 11:11
kadr
 
Разработчиков СМ
23.06.2006 11:13
Mtirt
 
Я придумала, чье фото я хочу увидеть: Дмитрий Литвинов, эксперт отдела ККМ. Знакомы только заочно, но общение было плодотворным. Итогом стал модуль приема платежей за сотовую связь, для компании Бюрократ. Точнее доводка его до рабочего состояния.
23.06.2006 11:26
OlegON
 
Разработчиков не буду, наверное, только если конкретно кого-то, а Диму сейчас найду, сфотаю, либо старую фотку найду *04
23.06.2006 12:16
kadr
 
Цитата:
olegon Разработчиков не буду...
а так иногда хоца сделать мишень для дротиков *01
27.06.2006 15:16
OlegON
 
*05 Дима забоялся, не будет его фоток.. Постите вы свои что ли *05 А то за аватарами много не разглядишь...
27.06.2006 18:21
Mtirt
 
А лично в почту нельзя получить фотографию? Так уж и быть, свою взамен пришлю... *13
27.06.2006 18:30
inna
 
Похоже только меня не любит поддержка.
27.06.2006 18:31
OlegON
 
Тогда уж к нему лично вопрос, он в принципе фотографию не дал. Не буду же я из-за угла караулить с фотоаппаратом. *05
27.06.2006 18:35
Mtirt
 
Цитата:
inna Похоже только меня не любит поддержка.
Это надо сначала самим их полюбить, тогда и они к тебе с душой...
27.06.2006 18:53
OlegON
 
Цитата:
Mtirt
Цитата:
inna Похоже только меня не любит поддержка.
Это надо сначала самим их полюбить, тогда и они к тебе с душой...
Кстати, да. Я неофициально тут, Инна, поверьте, Вова - классный спец, дотошный и терпения у него... А когда подход в стиле "ты мне лично должен", это вызывает отторжение. Он такой же подневольный, грубо говоря, спец, как и вы. В общем случае полезно отношение "помоги, друг", а не "мы вам денег платим - работайте". Все мы - люди... И ошибаемся и настроение разное бывает.. Мне, знаете, сколько из здесь присутствующих пиво должны? Бог с ним, с пивом, я его не пью, важен сам принцип. Постановка отношений. Если человек не обидел, его тоже не захочется просто так обижать. Я вот тоже не сахарный, тоже есть черные и белые списки в телефоне, люди, которым я отвечу вне зависимости от наличия горячей линии и люди, которые нарвутся на молчание телефона через минуту после окончания рабочего времени. Вас я, к сожалению, не знаю, но Вову знаю и в данной ситуации на его стороне. Если Вы скажете "он обязан", то, значит, невнимательно прочитали, что я написал. Официально для вас делается и может быть сделано значительно меньше, чем будет сделано на личном уровне.
27.06.2006 19:20
inna
 
Хочешь последнее письмо, когда я пишу что базу выслать не могу, так как дело подсудное а начальство никак не договориться.
А он мне отвечает - привозите сервер с собаками чтобы мы не украли.
У меня не работает основная функция супермага в офисе - генерация новых цен. А не поддержка не разработчики ничего сказать не могут,хотя номер ошибки и строчка есть. Тут скандалы, а мне такой ответ про собак. Никогда не писала письма с подтекстом - ты мне должен.
Да и отношение такое только у Владимира. Все остальные вроде нормально отвечают. Я понимаю симпатии к нему, оттого не симпатии ко мне, но я действительно никогда не имею цели наехать. но когда начинаю получать ответы с подколом, то писать спокойные письма очень тяжело.
27.06.2006 20:40
OlegON
 
Так и сообщите начальству, что для решения проблемы нужна база.Если решение принимается на более высоком уровне,зачем вы беретесь за него?И что вы хотите от Володи в данном случае?Вы можете сказать,почему мой карман оттягивается?Он оттягивается вверх и в сторону.Не дам посмотреть.Аналогия убогая,но подходящая.Ни за что в жизни не догадаетесь,что там ручной эспандер.Если для решения нужна база,то от того,что вы прочитаете лекцию о новых статьях УК РФ,она менее нужной не станет.Если сопровожденец попросил базу,то не из вредности и желания покопировать большие файлы,а потому,что не понятно,что с ней.И объяснения на тему "не дам" вопринимаются,как каприз,поскольку уже неоднократно базы передавались и подобные объяснения уже всплывали неоднократно.В данном случае не о симпатиях речь идет,просто я знаю всю эту кухню и с его и с вашей стороны.И если не о подтексте "ты мне должен", то о "ты в этом виноват" идет речь.А сопровожденец сам порой подставляется разработчиком,такова жизнь.И уж о его вине речи никакой нет.Даже несмотря на то,что он представляет компанию.Уж послушать,как мы ругаемся матом при очередном неожиданном глюке-все сомнения отпадут.Самое интересное,что побывав в шкуре разработчика,я и его буду оправдывать.Нечеткая постановка задачи,изменяющиеся требования,нехватка времени,есть куча причин,которые мешают сделать так,как хотелось.К чему я веду,относитесь к людям так,как хотите,чтобы относились к вам.Не ищите крайнего.Не обвиняйте в нежелании работать.И все будет хорошо.Не за деньги,порядочности ради.Менталитет такой.
28.06.2006 07:23
Mtirt
 
Цитата:
inna Хочешь последнее письмо, когда я пишу что базу выслать не могу, так как дело подсудное а начальство никак не договориться.
А он мне отвечает - привозите сервер с собаками чтобы мы не украли.
У меня не работает основная функция супермага в офисе - генерация новых цен. А не поддержка не разработчики ничего сказать не могут,хотя номер ошибки и строчка есть. Тут скандалы, а мне такой ответ про собак. Никогда не писала письма с подтекстом - ты мне должен.
Да и отношение такое только у Владимира. Все остальные вроде нормально отвечают. Я понимаю симпатии к нему, оттого не симпатии ко мне, но я действительно никогда не имею цели наехать. но когда начинаю получать ответы с подколом, то писать спокойные письма очень тяжело.
Честно говоря, это говорит о вашей некомпетентности. Вы должны объяснить своему начальству, что если им нужна работающая программа - нужно предоставить базу сопровождению.
Или предоставьте им доступ к базе удаленно.
Не все и всегда можно идентифицировать по сообщению об ошибке. Иногда, для того, чтобы понять, что происходит нужно устанавливать дополнительные средства контроля. Иногда нужно смоделировать разные варианты работы пользователя и это не сделаешь на работающей базе.
У нас база ЦО 110 Гиг, но если понадобится - архив на DVD и отправляем в Москву.
Зато, если возникает проблема, они открывают нашу базу и мы получаем ответы достаточно быстро.
28.06.2006 09:03
inna
 
Я сама разработчик. И как раз эту сторону понимаю хорошо. И про меняющиеся ТЗ, и про сроки. И прекрасно понимаю проблемы сопровождения, так теперь и я сопровожденец. И у всех есть право на ошибку. И у меня и у разработчика и у сопровождения. И если начальство не отдает базу это не совсем значит то, что я некомпетентный специалист. Не все начальство одинаковое. У нас с коммерческое тайной все очень серьезно вплоть до штрафов и увольнения. Я вобщем не про то, а про взаимное уважение. Любить это слегка другое. Предлагаю все таки друг друга уважать. У службы сопровождения много проблем, у нас как все это юзающих каждый день тожу много проблем. И сопровождению как мне кажется иногда не хватает ощущения остроты момента. Когда 3 тысячи новых цен не появляются утром в магазине из-за того что акт переоценки 6 часов генерировался и все закончилось ошибкой. Давайте не обижать друг друга, а все таки помогать. Я вот хороший разработчик, но плохой админ. Кто то может наоборот. А кто то во всем супер. Называть из-за этого человека некомпетентным не надо. Хорошо? Извините заранее если кого обидела.
28.06.2006 09:22
OlegON
 
Речь идет не о некомпетентности, как специалиста, а о том, что беретесь за решение не своих проблем. Я об этом писал выше. В конце концов начальство попадает на деньги из-за неработы функционала. Опишите подробно в служебной записке, что, где и как и почему нужно так, а не иначе. Вы же не будете разгружать заморозку, если грузчик заболеет? (люблю я аналогии) *05 "Сдал, принял, прОтокол", передали проблему руководству, пусть парятся. А когда вы берете на себя не свои проблемы и при этом напрягаете кого-то еще, кого эти проблемы тоже не касаются - это только раздражает.
28.06.2006 10:18
inna
 
Да я передала сразу все. Мне и своих проблем хватает. Надо мной 3 уровня людей решающих и я совсем с ними не общаюсь и средств убеждения не имею. Я просто не знаю - что делать то теперь. Не писать вопросов совсем в поддержку? Каждый вопрос про функционал - давайте базу. Или молчание совсем.
28.06.2006 10:22
OlegON
 
Так либо дайте базу,либо терпите... Вполне возможно, что какие-то повреждения и завязали проблемы в клубок...
06.07.2006 17:22
Little
 
Цитата:
kadr Разработчиков СМ
Поверь не стоит *06 Иначе настроение испортится
06.07.2006 17:25
Little
 
Цитата:
Mtirt
Цитата:
inna Похоже только меня не любит поддержка.
Это надо сначала самим их полюбить, тогда и они к тебе с душой...
Или "построить" (выстроить линейку личных отношений), тогда и они к тебе с душой.. Тут два варианта, либо задаешь вопрос в пустоту и долго ждешь ответа, либо начинаешь пинать, в меру разумного, до получения результата. Ну и соответственно надо проявлять взаимное стремление разобраться в проблеме. Иначе не работает, по себе знаю *06
Кстати для такого начальства, как Ваше были разработаны скрипты, переименовывающие все товары в Товар №.. и Поставщиков в Поставщик № .. После чего информацию никак нельзя использовать.. та что надо решать проблемы с начальством, а ребята помогу. А Петров Володя классный парень, поверьте мне, я его хорошо знаю.
07.07.2006 12:42
inna
 
Тут про чье начальство уточните пожалуйста. Про Mtirt или мое. Я не помню таких скриптов. И товар у меня так не называется. И оракловых скриптов мне не писал никто никогда. Я сама писала. И Володя даже один себе забрал. Вы все классные парни, я верю. А начальство как и жену не выбирают. Оно как то само сваливается на голову. И иногда, как и жену, его очень трудно перевоспитать.
07.07.2006 12:57
Little
 
Цитата:
inna Тут про чье начальство уточните пожалуйста. Про Mtirt или мое. Я не помню таких скриптов. И товар у меня так не называется. И оракловых скриптов мне не писал никто никогда. Я сама писала. И Володя даже один себе забрал. Вы все классные парни, я верю. А начальство как и жену не выбирают. Оно как то само сваливается на голову. И иногда, как и жену, его очень трудно перевоспитать.
К сожалению я про твое начальство.. А у нас с Mtirt одно начальство, по большому счету. И к вопросам решения проблем относиться с пониманием. А такие скрипты можно взять у меня или у техподдержки, написаны они ооочень давно года 3 назад это точно.
Ну не наю, мне с женой повезло, перевоспитывать не приходится. *02


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.