Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Подготовка данных для СМ2000 из собственного фронта (не УКМ) : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

26.12.2024 17:23

25.08.2006 20:31
Привет всем из солнечной Молдовы :)

Прикручиваем наш фронт-оффис к СМ2000. Возник вопрос по выгрузке данных. Вернее не вопрос а непонятка. В документации к конвертеру написано буквально следующее

Цитата:
Стандартный конвертор КПМ СУПЕРМАГ-УКМ всегда выгружает эти одиннадцать таблиц, однако вы можете пользоваться не всеми, а только теми, которые вам нужны.
Зато не написано, какие из этих таблиц необходимы супермагу для корректной работы. Поэтому и вопрос - нужно формировать все 11 таблиц или не все, если не все - то какие обязательны, а какие не очень (и какой функционал в супермаге теряется при невыгрузке отдельно взятой таблицы) - вобщем, помогите пожалуйста.

Отдельный вопрос к whitewizard - какие файлы и каким принципом формировать чтобы получилось как вы написали:

Цитата:
открыта смена №23
1. пробили чек №1
2. выгрузился чек №1 в формате выгрузки Z отчета
3. пробили чек №2
4. выгрузился чек №1, №2 в формате Z отчета

единственно дата Z отчета в таблице cashz меняться не должна на протяжении смены и должна быть такой, как в первом чеке
25.08.2006 20:54
На самом деле есть еще текстовый конвертер, с ним, я думаю, попроще... И просто перебором, продажи, скидки, кредитки... Подсунули - не съел, расширили набор... Я бы так начал, но ждем авторитетного мнения whitewizard...
25.08.2006 20:59
Цитата:
olegon И просто перебором, продажи, скидки, кредитки... Подсунули - не съел, расширили набор...
Кстати текстовым конвертером и пользуюсь. За совет спасибо, так и собирался. Но надеюсь все же на то, что народ, делавший нечто подобное просветит по ключевым моментам.
26.08.2006 11:03
я пользовался конвертером DB, поэтому скажу по нему.
необходимы, насколько я помню, следующие таблицы:

cashz (сумма Z отчета) - дата пробития первого чека
сумма чеков за смену.
cashpay (суммы чеков)
cashsale (чеки попозиционно)
cashdisc (проведенные скидки)
cashdcrd (примененные дисконтные карты)
cashtax (если налоги используются)

суть проста:
обработка выгрузки выгружает все документы по текущей смене
и формирует все необходимые таблицы.
соответственно, по мере появления новых чеков, в выгрузке будет больше чеков.
я фронт делал на 1С, поэтому могу пример привести в формате обработки 1С
26.08.2006 16:30
whitewizard, если не сложно то пришли мне на мыло

OlegON: Пишите такие просьбы в личку. Следующее сообщение будет удалено с предупреждением.
26.08.2006 21:43
Сделал вроде основные таблицы, положил куда следует - и теперь вот не могу понять, грузится оно или нет...

По-моему не грузится. Но точно не знаю. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть. Есть ли в СМ что-то вроде протокола загрузок или что-то еще чтобы можно было узнать - ему что-то в файлах не понравилось, или какого-то файла не хватает, или еще что.

И еще вопрос - может нужно какие-то файловые флаги создавать (наподобие тех, что используются на вызрузке ассортимента) ?
26.08.2006 22:58
В идеале должен появиться кассовый документ (соответствующую опцию приема надо включить). Промежуточная стадия - появление Z-отчета в отчете "Реестр Z-отчетов". Все, что кассовику не нравится, он пишет в виндовый журнал.
27.08.2006 13:33
формат текстовый или какой?
вообще при любом раскладе, когда в кассовом модуле нажимаешь "принять", то там в строчке приема, если принимается, чего то происходит.
кроме этого еще должны чеки появиться.
на чем фронт написан то?
28.08.2006 10:25
Цитата:
Onica VB.NET + MSDE
Мсье знает толк в извращениях :) IMHO. Ничего личного.
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.