Добрый день.
Хочу поделиться "находкой"... Как в той поговорке - "нашлась бабушкина пропажа, в дедушкиных штанах"
Я похоже тупил раньше - через RDP смарт-карты не работают, соответственно, в ЧЗ по API не достучаться...
Придумывал какие-то "странные схемы работы", типа создавать доки на рабочих станциях, потом заходить консольно на сервер и отправлять их... Или цепляться к серверу НЕ по RDP, а по тому-же АниДеску, или еще как-то. Тогда ограничения доступа к смарт-картам нет... Но, тут, проблемы с пробросом COM-порта сканера - если в RDP он как родной работает с рабочей станции, то при других способах подключения - "фиг-вам"(индийское жилье(С))...
А сегодня, осенило - а зачем для доступа по API в ЧЗ ЭЦП - ??? Ведь есть токен, со сроком жизни 10 часов.
Да, для его получения нужна ЭЦП и доступ к ней.
Потом, весь срок его жизни, уже обращения к ЭЦП не требуется, весь доступ идет по токену(у меня он сохраняется в файл в каталоге базы, при получении).
Получается, пользователи один раз с утра должны авторизоваться в ЧЗ, из 1С, для получения токена, либо консольно, либо через АниДеск,(для этого, у меня есть обработка - "Проверка доступа к серверам ЧЗ") и потом, в течении всей смены, 10 часов, могут спокойно работать со всеми "прелестями" Честного знака со своих привычных рабочих мест по RDP-!!!
Все работает - программа проверяет наличие и срок жизни токена, и если все в порядке, использует его без обращения к ЭЦП, и RDP тут уже не мешает.
Так, что, не все так страшно