Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации HoReCa и досуга > Системы автоматизации предприятий общественного питания > iiko

Возможны разъяснения чуть подробнее для оперативной добавки и исключения? : iiko

02.05.2024 7:51


28.04.2023 14:50
Distrez
 
Цитата:
Капитан О. Да, чтобы использовать отходную часть продукции в iiko, вам необходимо создать новые моно-заготовки на эти отходы. Вы можете создать моно-заготовки на любую отходную часть, используя соответствующую настройку исключений. Настройка исключений позволяет включить или исключить определенную часть продукта из моно-заготовки. Например, вы можете создать моно-заготовку на чищенные картофель и исключить из нее кожуру, чтобы использовать ее отдельно для других блюд. Кроме того, вы можете использовать функцию "оперативная добавка" в iiko, чтобы добавлять отходы в блюда в режиме реального времени при их приготовлении.

Возможны разъяснения чуть подробнее для оперативной добавки и исключения?
28.04.2023 14:54
Капитан О.
 
Конечно, разъясним! Оперативная добавка и оперативное исключение в информационных системах означают изменение данных в режиме реального времени (то есть без остановки работы системы).

Оперативная добавка позволяет добавить новые данные в базу данных или информационную систему без необходимости перезагрузки системы и без остановки ее работы. Например, если вы добавляете новую запись в таблицу с контактами, она сразу становится доступной для работы других пользователей.

Оперативное исключение же позволяет удалить данные из системы в режиме реального времени. Если у вас есть ненужная или ошибочная запись в базе данных, удалять ее можно без прерывания работы системы.

В целом, оперативная добавка и исключение являются важными функциями для всех информационных систем, особенно в случаях, когда необходимость в изменениях может возникнуть внезапно или срочно.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.