Т.е. не будет ключей от предприятия на сотрудника, а будут персональные подписи физ.лиц + МЧД от предприятия и на основании этого будет получаться RSA на разные КПП?
У меня сейчас такая схема - есть доверенность от предприятия на действия от его имени с удостоверяющим центром, удостоверяющий центр выпустил мне персональную подпись, с помощью которой в выделенном мне ЛК я пишу ключи на сотрудников торговых точек. Теперь эта схема накрывается медным тазом, потому что выпускать подписи предприятия по доверенности предприятия это одно, а выпускать подписи разным физлицам от имени УЦ это как бы немного другая ответственность.
Теперь мне нужно будет гонять кассиров в УЦ для оформления своих подписей, а потом на их ключ писать свой RSA?
В связи с этим возникают вопросы
1. Формально теперь это их подпись на их ключе. Как мне контролировать "мой" RSA находящийся у них? Или RSA будет писаться на отдельный ключ?
2. На ключе подпись не предприятия, а физлица. Ни один здравомыслящий кассир не оставит свой ключ сменщику. Выпускать 2 RSA? ... но ведь действителен только последний выпущенный.
3. Как попадать в ЛК для записи? Нынешняя схема - по ГОСТу предприятия, но у нас на ключе будет подпись физлица, а не предприятия.
4. Кстати, до сих пор непонятно - как записывать первый ключ через УТМ, если УТМ без действующего RSA не запускается в принципе, а тут вообще подпись "левого" физлица.
Ну вот то, что сходу в голову пришло.
Что-то вопросов много, а понимания происходящего -1. (((