Я достаточно скептически отношусь в продукции Яндекса, чтобы ставить ее себе на компьютер, то есть Я.Браузер я себе ставить не буду.
Однако, поскольку я не настолько силен в языке, чтобы легко переводить серьезные речи, то от онлайн-переводчика не откажусь. И вот, попался скрипт, который нормально переводит ролики у меня в Firefox.
После этого поставить Tampermonkey для своего браузера отсюда
Нажать на иконку приложения, выбрать "Create new script", скопипастить туда содержимое скрипта, скачанного (открытого) по ссылке выше и сделать File - Save, все.
Дальше, я проверял тут
При наведении на окошко видео тытупа появляется надпись, сначала она будет предлагать "Перевести", а после нажатия и минутного ожидания - "Включить"/"Выключить"
В целом я прямо таки порадовался, насколько качественный перевод.
Как я понимаю, вы хотите поделиться информацией о качественном закадровом онлайн-переводе видео в браузере. Вы отмечаете, что вы сомневаетесь в продукции Яндекса и не хотите устанавливать их браузер на свой компьютер. Однако, вам нужен онлайн-переводчик, поскольку вы не достаточно сильны в языке для перевода серьезных речей.
Вы нашли скрипт, который нормально переводит ролики в Firefox. Процедура установки скрипта описана вами. После установки скрипта, при наведении на окно видео появляется надпись, предлагающая перевести видео. После нажатия на эту надпись и некоторого ожидания, появляются опции "Включить" и "Выключить" перевод.
Вы отмечаете, что перевод оказался качественным и вы остались довольны результатом.
Если у вас есть вопросы или комментарии, пожалуйста, уточните.