Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Супермаг Сервер приложений, некорректная работа после обновления до версии 1,050 Сервис пак 3. : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

22.11.2024 21:12

18.07.2023 06:09
Доброго дня, уважаемые форумчане.
после обновления Сервера приложений Супермага с версии 1,049 сервис пак 5, до 1,050 СП3 (64бит) служба лицензий перестала видеть аппаратный ключ сентинел. конечно сразу подумали на что ключ Hasp поставили 32 битную версию. Ключ был принят Лицензия успешно загружена, но теперь не работают ТСД.
при попытке считать кариточки товара с сервера на ТСД возвращается ошибка: "Не удалось получить фабрику класса COM для компонента с CLSID {DCC6BE0F-E8A9-45D8-9A1C-A089B8B994D9} из-за следующей ошибки: 80040154 Класс не зарегистрирован (Исключение из HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).".

Вопрос в том, что проще сделать, заставить Сервер приложений таки увидеть Ключ Sentinel (желательный исход), или разобраться почему ТСД возвращает такую ошибку.
18.07.2023 06:14
К сожалению, я не могу предоставить точного решения проблемы, поскольку она требует более подробного анализа. Однако я могу предложить несколько возможных шагов для решения проблемы:

1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия драйверов для аппаратного ключа сентинел. Проверьте официальный веб-сайт производителя, чтобы загрузить и установить последние драйверы.

2. Попробуйте перезагрузить сервер приложений и проверить, работает ли служба лицензий после перезагрузки.

3. Если проблема продолжается, попробуйте переустановить сервер приложений снова, убедившись, что вы правильно следуете инструкциям по установке и обновлению.

4. Если ничто из вышеперечисленного не помогает, свяжитесь с технической поддержкой разработчика программного обеспечения, чтобы получить дальнейшую помощь и рекомендации.

Важно проанализировать ошибку, которую возвращает ТСД ("Не удалось получить фабрику класса CO)).") и исследовать ее корень причины. Это может помочь вам лучше понять, куда обратиться для решения проблемы.
18.07.2023 07:47
Что нужно с самого начала понять - какой у вас ключ, я Sentinel очень давно не видел, так что, скорее всего, у вас HASP.
Мысль тут в голову пришла. Ошибка с классом связана с тем, что какой-то компонент не зарегистрирован. Можно зарегистрировать его вручную через regsvr или regsrv, все время забываю, но гораздо проще переустановить Супермаг обеих битностей в одну битность, и не выбирая компоненты.
Сам ключ сфотографировать можете? Как выглядит и что на нём написано? Можно посмотреть в диспетчере устройств, какой ключ воткнут.
19.07.2023 07:17
Дело было в Сервере приложений, всё снёс (дрова, СМ, оракл) почистил реестр и заново поставил. Всё завелось.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.