Здравствуйте
Грифон подключен к терминалу на Windows 10, в режиме USB-COM-STD (симуляция RS232).
С объекта поступают жалобы, что иногда (!) сканер как-бы "запоминает" штрихкод и отдает его хосту уже только при следующем сканировании.
Прислали видео, опишу его здесь словами:
- Сканируют расческу, открывается чек, пробивается первая строка - Пакет (видимо от предыдущего чека)
- Сканируют кружку, в чек улетает расческа
- Сканируют пакет - в чек прописывается кружка
и так далее
Возникает так или иначе на разных кассах в магазине, в разное время. Сканеры прошиты последней прошивкой, драйвер обновлен с сайта - не помогло.
Такое чувство, что есть какой-то буфер куда записывается ШК... Но где?
Айтишники торговой сети прислали свою шпаргалку с настроечными кодами, которыми настраивают все свои сканера Даталоджик (а они у них кстати разных моделей). Там у них идет сброс в Custom Default, установка RS232-STD (зачем-то?), следом USB-COM-STD, потом глобальный суффикс 0А00, и всё.
У меня нет на руках именно Грифона GPS4400, не могу пока у себя на столе это воспроизвести.
___
НО - ситуация напоминает мне другую, - сканер QD2430 настраиваю в режим USB-Keyboard. Так вот если выбрать настройку "USB Keyboard with alternate key encoding" - все работает нормально, а если "USB Keyboard with standard key encoding" - то начинаются примерно похожие приколы. Сканируем код в блокнот, - отображается только первые 4-6 сиволов, остальные "запоминаются". Сканируем еще раз - получаем еще несколько символов от этого кода, остальные "в буфере". Если нажимать любые клавиши клавиатуры - получаем последовательный вывод символов из буфера, и потом уже наши клавиши.
Ух, извиняюсь, надеюсь понятно объяснил)