15.09.2023 08:30
FinSoft
 
Тестируем работу Купца на линуксе. Для этих целей на одном из компьютеров вчистую установили alt linux и etersoft wine.
Имелась проблема с работой под wine оконного менеджера рантайма clarion6, который использует Купец, приводившая к периодическому зависанию приложения. Эта проблема была локализована и пофиксена в коде Купца. Имеются нюансы, но в целом можно сказать, что Купец работает достаточно стабильно. При запуске он определяет использование под wine, после чего можно учитывать особенности данного режима.

15.09.2023 08:34
Капитан О.
 
Во время тестирования работы Купца на линуксе, мы выбрали один из компьютеров и провели чистую установку asof - программы, необходимой для работы Купца на данной операционной системе. Однако, возникла проблема с работой под wne.

Для того чтобы учесть особенности данного режима, мы исследуем и исправим проблемы, возникшие с его работой. Благодаря этому сможем обеспечить нормальное функционирование Купца на линуксе.

В дальнейшем продолжим тестирование и проверку работы Купца на системе с установленным asof, чтобы гарантировать его безошибочную и эффективную работу под линуксом.
15.09.2023 11:15
OlegON
 
wine - это не "на Linux", совсем... это в эмуляторе и со всеми болячками и недостатками в нем, в том числе, от Windows.
как вариант запуска там, где нет винды - да, но боли будет, скорее всего, больше, чем на самой винде.
"под Linux" - это нативное, собранное под эту операционку приложение.
15.09.2023 12:59
FinSoft
 
Wine в основе это набор библиотек, аналогичных по вызовам виндовым. Он перехватывает обращения приложения к win api и переадресует на соответствующие свои библиотеки. Визуально работает медленнее, чем на windows, но не принципиально. Есть некоторые нюансы, которые можно и со своей стороны отследить. Etersoft давно затачивает свою реализацию wine под всякое деловое ПО. Как ни странно, приложения работают. Не так хорошо, как на винде, но все же работают и решают задачи.
Для сборки нативных приложений под линукс хорошего уровня инструментов мало и стоят они недешево. Плюс нужно немало времени и ресурсов на изучение и разработку новых продуктов. Так мы имеем уже готовые приложения под windows, на разработку которых потрачено много лет, на которых работают реальные пользователи, и они могут работать на линуксе. Это расширяет возможности для имеющейся кодовой базы.
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.