Если я раньше кошками тихо брезговал, то теперь начинаю люто ненавидеть. И этому есть конкретная причина.
Эти поганые твари решили из участка сделать туалет. То есть прямо рядом с тем местом, где вход в дом, на газоне, эти
срут по 5 раз в день, я не преувеличиваю. Вонища адская. Уж передать гамму чувств человека, который 5 раз в день пакетиком снимает это полужидкое с травы и несет в мусорку, особенно при том, что человек этот к кошкам ни малейшего расположения никогда не испытывал... Помогите не взять грех на душу, и не накормить этих тварей колбасой с толченым стеклом или каким-то ядом?!
Что пробовал: поливал сильно траву - никакой реакции, футболил (в прямом смысле, мячом), стали бояться и меньше гадить, но проблему не решило, поставил миску, в надежде, что эти угробища хоть не будут поноситься рядом с тем местом, где едят - не тут-то было, поели и нагадили прямо в 20 см от миски.
Что из отвергнутого: застелить газон чем-то шуршащим, слишком большая площадь и газон хочу сохранить, поливалка с датчиком движения - где-то искать на Али и если ее заклинит, то вода будет лить сутками, пока я просто вручную котам шеи не посворачиваю. Из размышлений - ультразвуковые пугалки и флюгерное что-то. Пугалки не знаю, где брать и как активировать, не сутками же она работать должна, да и собак жалко. Флюгер мастерить влом, да и угол с затишкой, иногда ветер не дует... Есть еще идеи?