Цитата: FerroPanda ➤ Я начинаю понимать некоторых хамов на форумах - я с этой задачей ещё не сталкивался, но .... двумя темами ниже точно такой же вопрос с ответом. )))
Нет, тут похожая на ту, что двумя темами ниже, но другая ситуация, сам в таком же тупике.
Попросили помочь запустить УТМ ИП.
ИП рутокен с сертификатом ГОСТ получил в налоговой в августе, специально предупредил, что нужен для работы с ЕГАИС, тут все нормально. Дальше - нужно зарегистрировать ИП в ЕГАИС и получить его ФСРАР ИД.
два пути (техподдержка ФСРАР пишет точно так же):
1.) Личный кабинет ЕГАИС - добавление контрагента, на деле функционал не работает на добавление ни организаций, ни ИП. Ошибка одинаковая на разных ключах и компьютерах: "undefined".
2/) УТМ ЕГАИС - раздел "Добавление организации" вкладка "+Организация" тут добавить организацию. Но засада в том, что при запуске УТМ по ИНН физлица (а у ИП ИНН физлица 12 знаков) такой вкладки нет! Добавить организацию/ИП для физлица нет возможности.
Пробовал в УТМ ООО-шки зарегистрировать организацию, там вкладка есть на добавление организации, но! ограничение на длину ИНН 10 знаков, остальное обрезает. УТМ сборки 2562, установка обновлением. Получается под ООО я могу добавить только ООО, ИП - не могу.
Вопрос на который у меня нет ответа: каким образом ИП-шнику зарегистрировать ИП в Егаис самостоятельно и получить ФСРАР ИД? Заявку с этим вопросом в личном кабинете ФСРАР оформил.