Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Загранпаспорт : Беседка

23.11.2024 1:39

15.05.2008 18:25
Надумал я тут себе оформить... Старый кончился еще в 98 году, получается с тех пор я в отпуске и не был. В районном ОВИРе выдают старого образца, а не биометрику. Есть идеи, как долго я еще смогу куда-то въехать со старым паспортом? Выехать и въехать в Россию, как гарантируют наши, это хорошо, а остальные государства как относятся к старым?
16.05.2008 13:44
Цитата:
OlegON Надумал я тут себе оформить... Старый кончился еще в 98 году, получается с тех пор я в отпуске и не был. В районном ОВИРе выдают старого образца, а не биометрику. Есть идеи, как долго я еще смогу куда-то въехать со старым паспортом? Выехать и въехать в Россию, как гарантируют наши, это хорошо, а остальные государства как относятся к старым?
А какая им разница старый или нет? Главное что это официальный документ установленного государственного образца и никто его еще не отменял.
04.04.2013 23:14
В общем, кончился мой загранник, решил я оформить новый. На носу тепло, отпуск, а отечественный сервис я не приемлю ни под каким соусом, хотя и в Турции полотенца воруют.
В общем, решил немного погодить, поехать не под открытие, а чуть позже, чтобы схлынул поток желающих "до работы". В 11 был на месте, получил талончик и стал топтаться, выясняя и вызнавая, что да как. Сидеть все равно негде. Работает одно окно, а передо мной, судя по талончику - 60 человек. Очередь общая, т.е. на все 50 номеров окон посетители нумеруются одним потоком, без префиксов. Угадать, сколько перед тобой народу нереально. Посмотреть - тоже. Работает одно окно на достаточно большой район, где сидят две девушки, причем с утра и вечером работает только одна. На двери, правда, рекомендация обратиться в центральный офис, на м. Новослободская, где проходимость до 1000 человек в день. Душно. Пошел к банкомату Сбера. В здании их два, очереди одинаковые. Начал тыкать, в принципе все понятно, что мне уже не 14, что нужен нового образца, опаньки, на последнем пункте почему-то просят сумму ввести. На приклееной бумажке только по оплате обычных паспортов. Поймал сотрудницу, утвердился в прочитанной ранее сумме в 2500 руб. пошлины. Оплатил. Стою. Муравейник. Путем простых подсчетов получается, что те, что передо мной 60 человек, пройдут за 5 часов. В среднем где-то 5-10 минут задерживаются в кабинете. Кабинет закрывается между посетителями и при пропуске очереди посетитель шлется в ее конец за новым талоном. В 12:30 убеждаюсь в точности своих расчетов, с 14 до 14-45 перерыв на обед. Напоминаю, что в талоне пишется общий для всех посетителей центра номер и количество желающих попасть в твое окно перед тобой. Решил поехать перекусить домой. Перед выходом беру талон на случай пропуска очереди. Возвращаюсь в 15-30. Прошла и моя первая очередь и очередь, которую брал перед выходом. Фантастика. Лобачевский отдыхает. Беру еще талон и сажусь на стул перед дверью. Номера скачут вразнобой, но уже в 17-30 я прохожу. Паспорт, квиток, две фотографии и две анкеты забирают. Старый загранник забирают с наказом вернуть, когда буду получать новый. Неожиданно попросили ксерокопию гражданского паспорта (сделал в соседнем кабинете за 15 руб.). Посадили на табурет перед тарелкой, велели смотреть в центр. Фотки чудовищные, но наплевать, я не модель. Все... В 17-40 я свободен.
04.04.2013 23:35
Цитата:
OlegON В общем, кончился мой загранник, решил я оформить новый. На носу тепло, отпуск, а отечественный сервис я не приемлю ни под каким соусом, хотя и в Турции полотенца воруют.
В общем, решил немного погодить, поехать не под открытие, а чуть позже, чтобы схлынул поток желающих "до работы". В 11 был на месте, получил талончик и стал топтаться, выясняя и вызнавая, что да как. Сидеть все равно негде. Работает одно окно, а передо мной, судя по талончику - 60 человек. Очередь общая, т.е. на все 50 номеров окон посетители нумеруются одним потоком, без префиксов. Угадать, сколько перед тобой народу нереально. Посмотреть - тоже. Работает одно окно на достаточно большой район, где сидят две девушки, причем с утра и вечером работает только одна. На двери, правда, рекомендация обратиться в центральный офис, на м. Новослободская, где проходимость до 1000 человек в день. Душно. Пошел к банкомату Сбера. В здании их два, очереди одинаковые. Начал тыкать, в принципе все понятно, что мне уже не 14, что нужен нового образца, опаньки, на последнем пункте почему-то просят сумму ввести. На приклееной бумажке только по оплате обычных паспортов. Поймал сотрудницу, утвердился в прочитанной ранее сумме в 2500 руб. пошлины. Оплатил. Стою. Муравейник. Путем простых подсчетов получается, что те, что передо мной 60 человек, пройдут за 5 часов. В среднем где-то 5-10 минут задерживаются в кабинете. Кабинет закрывается между посетителями и при пропуске очереди посетитель шлется в ее конец за новым талоном. В 12:30 убеждаюсь в точности своих расчетов, с 14 до 14-45 перерыв на обед. Напоминаю, что в талоне пишется общий для всех посетителей центра номер и количество желающих попасть в твое окно перед тобой. Решил поехать перекусить домой. Перед выходом беру талон на случай пропуска очереди. Возвращаюсь в 15-30. Прошла и моя первая очередь и очередь, которую брал перед выходом. Фантастика. Лобачевский отдыхает. Беру еще талон и сажусь на стул перед дверью. Номера скачут вразнобой, но уже в 17-30 я прохожу. Паспорт, квиток, две фотографии и две анкеты забирают. Старый загранник забирают с наказом вернуть, когда буду получать новый. Неожиданно попросили ксерокопию гражданского паспорта (сделал в соседнем кабинете за 15 руб.). Посадили на табурет перед тарелкой, велели смотреть в центр. Фотки чудовищные, но наплевать, я не модель. Все... В 17-40 я свободен.
Вчера фоткался...
Запись на сайте госзакупок... ну или типа того... жена занималась...
там же написано время когда явится и сфоткаться... написали в 1600
в 17 30 приехали с женой и ребенком (нескем оставить было) вызвали вовремя, вся процедура гдето минуты 2-ве (прикольные кабинки - ты зря)... сказали когда забирать скажут в этих блин как там их госзакупках.. нно там по не по времени а живая очередь.

Вообщем сдесь можно поставить ТВЁРДУЮ 4...
04.04.2013 23:57
Цитата:
baggio Вообщем сдесь можно поставить ТВЁРДУЮ 4...
Согласен. Мы тоже свои загранники получили без особых проблем. Мне только не совсем понятно, почему в нерезиновую отправляются все бумажки, чтобы потом обратно вернуться... И почему фамили транслитерируют неправильно (по-советски), когда ещё в 2009-м году от миграционной службы было выпущено письмо (кажется) с правильным, соответствующим английскому языку, списку транслитурируемых символов (даже, я бы сказал, буквосочетаний). Мою фамилию, например, здесь, в америкэнии, произносят неправильно. На мой вопрос ответили: "как делали десять лет назад, так и делают... там... в центре."
05.04.2013 07:38
Цитата:
baggio прикольные кабинки - ты зря
хм, ты про что? :) у меня никаких кабинок не было, обычный кабинет, как у следователя. у девушки - китель на спинке стула - лейтенант... в кабинете и тарелка с табуреткой, где сфотали. оценку ставить не стал - все сравнительно, электронная очередь только не понравилась, ну и проходимость не очень. на госуслугах до сих пор не могу зарегистриться, номер пенсионного в шаблон не влазит, хотел вчера их потрясти - что-то у них там поломалось и пароли кривые выдают, в общем, опять отложилось...
05.04.2013 10:24
Кабинка такая же.
По очереди Олег, не фиг было покупать квартиру в новом районе :)
У меня на загранник очередь больше 5 человек не бывает.
А вот за российским - человек 20, причем сами догадайтесь из кого состоит очередь.
05.04.2013 13:53
На сайте Госуслуги заполнила анкету, приложила фотки. По электронной почте пришло приглашение на определенный день и время, пришла, 2 минуты стояла перед кабинетом, и 1,5 минуты в кабинете - ставила подпись под анкетой. Второй раз позвонили и назначили время прийти за паспортом. 5 минут все про все - перед кабинетом, поиск в общей стопке моего паспорта, роспись в паспорте. Все. Твердая Пятерка
05.04.2013 16:56
Странные люди.
А почему пораньше не озаботится этим вопросом (получения загран. паспорта)?
Чем ближе к весне , тем больше очереди :)

Делайте зимой (осенью), а не перед самым отъездом.
Тем более, что почти везде сейчас можно по предварительной записи.
И в очередях не нужно стоять.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.