Мне на работе выдали лицензионный или лицензированный PL/SQL Developer.
Да, там принудительные страдания с Windows, потому так.
Я в курсе существования многих альтернатив, но на данный момент по количеству багов и скорости работы/легковесности, думаю, что PL/SQL Developer один из первых, если не первый, с чем бы хотелось работать.
Однако, как ни странно, чем дальше продукт развивается, тем хуже он работает. По крайней мере у меня складывается впечатление, что разработчики прикладывают максимум усилий, чтобы я перешел на что-то другое. Не в порядке приоритетности, просто по мере вспоминания.
Самое, что меня чуть не убило, это отображение текущего коннекта при включенной мультисессионности. Так и не осилил логику работы этой штуки, что она в заголовке показывает одно подключение, а внизу - другое. По привычке глядя на заголовок, я один раз чуть на проде не запустил то, что предназначалось для теста.
Немного непонятно, почему все однопоточное. Если запустил скрипт и он повис, то висит и интерфейс. Кнопка "Прервать" тут чисто, как издевательство.
В случае с мультисессионностью приложение иногда просто падало.
Особенности автосохранения скриптов таковы, что я один раз восстановил при запуске приложения скрипт старее, чем тот, что сохранил по Ctlr-S. Естественно, что я его еще раз после этого сохранил и только потом увидел, сколько разного не хватает. Обязательно периодически делайте копии скриптов.