Мне на работе выдали ноутбук с Windows 10, доменный. Под доменной учеткой я и работаю.
Поскольку на ноуте куча ограничений, в первую очередь - размер экрана, я захожу на ноут по RDP и работаю с комфортом со своего компа.
С начала этой недели в начале рабочего дня стало вылезать голубое окошко с бегающими шариками и надписью "Подождите".
Я понимаю, что участь пытающихся работать за виндой именно терпеть и страдать, но все же хотелось бы от этого окошка избавиться, оно слишком долго крутится, почти 10 минут. Потом заходит нормально.
Из того, что интересного смог найти в журнале:
Подписчик уведомлений winlogon <GPClient> тратит слишком много времени на обработку события уведомления (CreateSession)
Подписчик уведомлений winlogon <GPClient> потратил 489 сек. на обработку события уведомления (CreateSession).
Потом, в течение дня, такой клин не повторяется. Все последующие заходы без проблем. Гуглил - единственное, что загуглил - недоступность DNS. Непонятно каких. Если моей локалки - исключено, если он куда-то еще лезет, то интересно, куда.
Вопрос: можно ли вообще избавиться от этой обработки события? Или хотя бы изменить временной лимит на обработку, поставить 15 секунд, например...