Ну... Не миновала и меня эта эпидемия :) Посмотрел до 6 серии, жду продолжения.
Понравилось. Если попросите перечислить "почему" - не знаю. Просто вот так вышло, что посмотрел из любопытства и хочу узнать, что там будет дальше.
Фильм про шпану в Казани перестроечных времен. Немного пафосная местами, иногда, наоборот, дышит чем-то "тем".
По фильму - есть практически все, и любовь-морковь в разных вариантах, и проблема отцов и детей, и достаточно динамичный сюжет. Не без косяков, но придираться не буду.
Если по поводу романтизации криминала, мне трудно судить, поскольку я уже достаточно далеко перешел тот рубеж, когда мне можно что-то романтизировать, но кажется, что нет. То есть романтизация там как раз каких-то правил и справедливости, а не "пиф-паф, ограбил". Ну и главные герои, понятно, не для института благородных девиц, но иначе бы и фильм был слишком далек от правды.
Хорошо играют актеры, даже Бурунов, несмотря на груз комедийных ролей, смотрится хорошо, талант. И Иван Янковский, я его уже давно замечаю, до харизмы деда еще не дотягивает (молод еще, посмотрим потом), но не без нее, и тут в роли неплохо смотрится.