Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > База штрихкодов

Отличие между веб поиском и API : База штрихкодов

26.02.2024 20:33


10.01.2024 14:03
Zaparili
 
Привет!
Заметил, что есть разница в результатах выдачи в веб "barcodes.olegon.ru/searchn.php" и через API.
Например "Шоколад Аленка Молочный Фундук и Изюм 90г":
Web: Скрин 1;
API: Точный поиск Скрин 2;
Не точный поиск Скрин 3.

Вопрос: как получать результаты как на вебе?

p.s. а еще на вебе почему-то не могу открыть карточку с продуктом, пишет ошибку "Неправильный запрос".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 1.png
Просмотров: 30
Размер:	237.9 Кб
ID:	12188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 2.png
Просмотров: 31
Размер:	96.5 Кб
ID:	12189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 3.png
Просмотров: 25
Размер:	143.0 Кб
ID:	12190  
10.01.2024 14:47
OlegON
 
Цитата:
Zaparili как получать результаты как на вебе?
Раньше был расширенный поиск в API, можно было плюсовать и минусовать нужные слова, но, мне кажется, никто не знал, как это делать, а где я описал, я не помню. Сейчас сделал одинаковый запрос к базе и в вебе, и в API, проверьте, пожалуйста. Точный/неточный поиск теперь отключены.
Цитата:
Zaparili пишет ошибку "Неправильный запрос"
Вместо браузера какое-то средство автоматизации? Вы и здесь пишете откуда-то из Аргентины :) Может, там что-то потеряли...
10.01.2024 16:33
Zaparili
 
Цитата:
OlegON Раньше был расширенный поиск в API, можно было плюсовать и минусовать нужные слова, но, мне кажется, никто не знал, как это делать, а где я описал, я не помню. Сейчас сделал одинаковый запрос к базе и в вебе, и в API, проверьте, пожалуйста. Точный/неточный поиск теперь отключены.
Да, теперь результаты поиска совпадают, спасибо!

Цитата:
OlegON Вместо браузера какое-то средство автоматизации? Вы и здесь пишете откуда-то из Аргентины :) Может, там что-то потеряли...
Я физически сейчас в Аргентине :)
Пробую через браузер (safari), скрин приложил


(0.09Мб)
11.01.2024 12:37
Zaparili
 
Возник еще вопрос/просьба из корыстных целей :) :

А есть ли возможность как-то получать через 1 запрос штрихкод?
В данный момент надо делать 2 запроса при поиске:

1) Поиск по наименованию -> внутренний номер
2) Внутренний номер -> штрихкод

А вместо этого вот тут сразу возвращать штрихкод позиции:


(0.04Мб)
11.01.2024 12:49
OlegON
 
Если не секрет, какую задачу решаете?
Просто именно, что по наименованию непонятно, что возвращать, точное совпадение достаточно редко случается.
Возвращать сразу список с кодами за один балл запроса - верная дорога повалить базу любителями ее спарсить целиком.
11.01.2024 12:57
Zaparili
 
Цитата:
OlegON Если не секрет, какую задачу решаете?
Просто именно, что по наименованию непонятно, что возвращать, точное совпадение достаточно редко случается.
Возвращать сразу список с кодами за один балл запроса - верная дорога повалить базу любителями ее спарсить целиком.
У нас есть база данных с продуктами, и мы хотим добавить к ним штрихкоды. Все это делаем для улучшения пользовательского опыта.

Понял, спасибо, надо было уточнить это специально или нет :)
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.