Я правильно понимаю, что для ИП с 15.01 сейчас в ЕГАИС при отправке накладных нужно указывать фактический адрес магазина FIAS ID. А по старой схеме когда указывали юр адрес(адрес прописки) ЕГАИС будет блокировть, и будут штрафовать поставщиков, розницу.... ?
Кто уже сталкивался? У нас тут поставщики все молчат )))) Стоит напрягатся сейчас или дождаться пока RSA ключ который был сформирован на ИП по адресу прописки не истечёт по сроку?
mirage➤ Я правильно понимаю, что для ИП с 15.01 сейчас в ЕГАИС при отправке накладных нужно указывать фактический адрес магазина FIAS ID.
нет, не правильно. Отдельного поля для ФИАС ИД в ЕГАИС нет и насколько я в курсе, его не планируется его реализовывать в документах ЕГАИС. Сверка если и будет, то в документах ЭДО и просто по сравнению адреса
Цитата:
mirage➤ А по старой схеме когда указывали юр адрес(адрес прописки) ЕГАИС будет блокировть, и будут штрафовать поставщиков, розницу.... ?
когда-нибудь будут. Пока прецедентов нет, т.к. в Постановлении Правительства 2466 так и не убрано противоречие
Все сталкивались. У 95% ИПшников (всех, кто регистрировался до сентября 2023 года, когда в УТМ был добавлен функционал позволяющий их регать с ФИАС ИД) в ЧЗ не передались ФИАС ИД
Вот новость о добавлении этого функционала