Попахивает буддизмом (колесо сансары, реинкарнация, и т.д..), против чего лично я ничего не имею (как говорится - блажен (т.е. - счастлив), кто верует (с)..), а упомянул я про это лишь ради того, чтобы был понятен именно мой выбор - первая дверь.
Своя жизнь, которую ты уже прожил, - пусть и полна ошибок (как корзина опят в осенний сезон), но зато - это тот опыт, который ты помнишь, понял, учитываешь в своей сегодняшней и дальнейшей жизни.
Тебе многие благодарны, ты многим благодарен, есть дети, внуки,.. есть враги и недоброжелатели..Но самое главное - есть уже хоть какой-то, но смысл в этой, текущей жизни. Т.е. - есть осознание, сознание, понимание чувств, любви и т.д..
Ну а что было-бы, если бы?? Как говорится - история - не имеет сослагательного наклонения, а следовательно - и не имеет особого смысла забивать себе голову мыслями, типа "а что-бы было-бы, если бы...".. Да ничего бы не было - потому что - такого быть просто не могло бы..
Ну а кто этими вопросами задаётся на полном серьёзе (а не ради хохмы или философии) - тот кончает либо суицидом. либо в психушке..
Вот такой мой "жёсткий" ответ, ну и соответствующий выбор из двух дверей.
Прошу сразу - не вступать со мной в дискуссию, а придерживаться темы - какую-бы вы дверь сами выбрали бы и почему (а не выяснять у меня - почему именно я выбрал именно первую дверь)
;)