Цитата: FerroPanda ➤ Получается, что нужно фиксировать каждый проданный грамм в чеках, а потом ещё отдельно списывать марку ... ересь какая-то. Или программа просто подтянет весь непробитый объём в чек?
R2D2, можете пояснить этот момент?
для списания крепкого алкоголя теперь есть 2 альтернативных пути:
1. Чек в УТМ непосредственно перед фискализацией чека в ОФД. Подходит только для порций чистого алкоголя/целых бутылок.
2. Списание на приготовление. Подходит для использования в блюдах и приготовлении коктейлей.
И там и там надо указывать марку и объем.
Т.к. налив происходит "на глаз", могут возникать расхождения между учетными данными и фактическими данными. Насколько я понимаю, для их исправления и предусмотрен флаг "фиксировать выбытие". Его надо ставить при последней продаже из конкретной бутылки и после ее закрытия, произойдет обнуление остатка по этой марке в учете и в ЕГАИС.
Например, развивая ситуацию из скринов выше, если вы продаете 200 мл из остатка 250 но глазами видите, что бутыка на этом заказе закончилась. В этом случае вы ставите флаг и 1С все сама выравнивает