Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Пиво в разрешительном режиме : Маркировка

06.05.2024 12:47


22.03.2024 11:09
Const
 
С пивом не очень понятно.
В доке про разрешительный режим пишут, что он распространяется на продажу кегов:


(0.07Мб)
А на сайте честныйзнак.рф сейчас висит надпись про пиво в розлив :


(0.06Мб)
Так маркировку порционного пива тоже проверять? Брать маркировку от кега?
А какой тогда посылать отраслевой атрибут – как для порции, или с данными о проверке, или оба?
22.03.2024 11:13
Woaeiz
 
Обычная тавтология, разрешительный режим для пива разлитого из кег.
22.03.2024 11:14
me722
 
Цитата:
Const С пивом не очень понятно.
В доке про разрешительный режим пишут, что он распространяется на продажу кегов:


(0.07Мб)
А на сайте честныйзнак.рф сейчас висит надпись про пиво в розлив :


(0.06Мб)
Так маркировку порционного пива тоже проверять? Брать маркировку от кега?
А какой тогда посылать отраслевой атрибут – как для порции, или с данными о проверке, или оба?
Как я понял из вебинара ЧЗ, где я задал вопрос про кеги:
Если организация передаëт полный код маркировки в ЧЗ, то не важно хорека или нет, разрешительный режим нужен. И отраслевой реквизит от разрешительного режима.
Если организация не передаëт полный код маркировки, а передаëт только gtin ( а это можно horeca ), то разрешительный режим не применяется. И отраслевой реквизит от хорека.
Кстати, сказали при этом что ЧЗ определяет хореку по оквэду.
22.03.2024 11:29
Const
 
Цитата:
me722 Если организация передаëт полный код маркировки в ЧЗ, то не важно хорека или нет, разрешительный режим нужен
Т.е. если организация обязана в чек продажи передать полный код маркировки, то, перед передачей в чек, она должна проверить маркировку в ЧЗ, и в чеке задать ID/Time проверки.
А если организация может передавать в чек только GTIN, то проверять маркировку в ЧЗ не обязательно.
Я правильно понимаю?

А как же проверка срока годности?
Или, возможно, ранее этот кег уже был продан?
Это всё в Хореке проверять не нужно?
22.03.2024 11:36
Const
 
Цитата:
me722 то разрешительный режим не применяется. И отраслевой реквизит от хорека.
Не совсем понял про реквизит – тоже не применяется, или надо указать?
22.03.2024 11:40
Const
 
Цитата:
Woaeiz разрешительный режим для пива разлитого из кег
Не понял.
Ведь «пиво, разлитое из кег» – это порционное пиво.
Т.е. при продаже бокала пива клиенту таки надо проверять маркировку кега?
22.03.2024 12:02
Woaeiz
 
Цитата:
Const Не понял.
Ведь «пиво, разлитое из кег» – это порционное пиво.
Т.е. при продаже бокала пива клиенту таки надо проверять маркировку кега?
У нас кассовое ПО проверяет маркировку кеги (привязанной к крану) по апи разрешительного режима, перед оплатой. Мы продаём разлитое по 1.4л.
22.03.2024 12:13
me722
 
Цитата:
Const Не понял.
Ведь «пиво, разлитое из кег» – это порционное пиво.
Т.е. при продаже бокала пива клиенту таки надо проверять маркировку кега?
Если вы магазин и передаëте в чеке полный код маркировки, то разрешительный режим нужен.
Если вы хорека и передаëте в чеуе gtin, то разипшительный режим не нужен.
Если вы хорека и передаëте полный код, то разрешительный режим нужен.
22.03.2024 12:41
Const
 
Цитата:
Woaeiz У нас кассовое ПО проверяет маркировку кеги (привязанной к крану) по апи разрешительного режима, перед оплатой. Мы продаём разлитое по 1.4л.
А в чеке продажи какой отраслевой атрибут указываете – про продажу порции (со значением "mode=horeca" или "crpt=mrk") или про проверку маркировки в ЧЗ (со значением "UUID=...&Time=...") ?
22.03.2024 13:12
me722
 
Цитата:
Const А в чеке продажи какой отраслевой атрибут указываете – про продажу порции (со значением "mode=horeca" или "crpt=mrk") или про проверку маркировки в ЧЗ (со значением "UUID=...&Time=...") ?
Если передаëте полный код маркировки, то uuid & time, не зависимо от того хорека вы или магаз.
Если хорека и передаëте gtin , то mode=horeca
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.