Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Что нельзя пить, есть и чем нельзя мазаться и колоться перед тем, как садиться за руль : Автолюбители

21.11.2024 11:47

14.05.2024 22:14
💊 Минздрав опубликовал список безрецептурных лекарств, после которых нельзя садиться за руль

Если их найдут в крови, то можно лишиться прав и 30 000₽

Самые популярные: «Супрастин», «Терафлю», «Антигриппин», «Каритин», «Триалгин», «Спазмалгон», «Кетанов», «Солпадеин», «Максиколд», Корвалол», «Фервекс» и даже легендарная «Звездочка».

Предупредите знакомых водителей

А я что-то как-то вот совсем не понял, особенно про "Звездочку"
15.05.2024 00:03
уже отбой, как написали... просто рекомендация избегать веществ, которые могут повлиять на водителя... хотя, я все равно не понимаю, при чем тут звёздочка...
15.05.2024 11:09
Ну наверное все зависит от того, куда эту звездочку мазать ) У меня других вариантов нет.
15.05.2024 12:16
Там куча препаратов содержит этиловый спирт, в том числе и Звёздочки, только не мазь :)
Но я затруднился с пониманием, как можно принимать борную кислоту, только как снаружи. Как обычно перебдели.
15.05.2024 12:46
Есть "Звёздочка" спрей для носа - там сосудосуживающие препараты. Видимо, о ней речь.
Из инструкции:
Цитата:
Передозировка
Симптомы: при случайном отравлении ксилометазолином при приеме его внутрь возможны мидриаз, тошнота, рвота, цианоз, лихорадка, спазмы, тахикардия, сердечная аритмия, коллапс, остановка сердца, гипертензия, отек легких, нарушения дыхания, психические нарушения, подавление функции ЦНС, сопровождающееся сонливостью, снижением температуры тела, брадикардией, гипотензией, апноэ, комой.
15.05.2024 13:06
Вот, напоминаю, что это все перевели в разряд рекомендательного, но полный список имеется

https://storage.olegon.ru/supermag/u... список.pdf.7z
(2.8Мб)
15.05.2024 16:09
Как это будет контролироваться на дороге? Кровь брать будут?
16.05.2024 07:37
Цитата:
wmserv Как это будет контролироваться на дороге? Кровь брать будут?
Думаю, в случае происшествия могут отправить медосвидетельствование.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.