Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

ШК в марке не соответствует ШК товара : Маркировка

22.11.2024 21:53

16.05.2024 09:40
Столкнулись с проблемой - на пиве и сидре ШК товара, зашитый в марку, не соответствует напечатанному ШК на товаре.
Кто как борется с этой проблемой?
16.05.2024 09:42
А зачем с этим надо бороться?
Что мешает просто добавить новый GTIN в карточку товара?
16.05.2024 11:01
Ага. Почему ЕАН должен соответствовать GTIN из марки? Совсем не обязательно. Я не знаю, в какой программе Вы работаете, и есть ли отдельное поле GTIN в карточке, и как оно используется, но, по любому, из GTIN марки можно выделить EAN, отрезав лишние нули, и добавить его как еще один ЕАН, тогда этот товар будет "биться" и по ЕАН и по марке...

PS Просто у некоторых, может быть и отдельное поле GTIN в карточке, в частности у меня... Но, его назначение(я про свою программу говорю), немного другое... Он мне нужен только для весовых товаров, так, как весовой ШК - внутренний, и "валить в кучу" ЕАН(весовой) и GTIN от штучной упаковки - не имеет смысла. Поэтому, я GTIN сделал отдельным полем, для идентификации товара приходящего по ЭДО. В дальнейшем, он "в развес" продается по внутреннему весовому ЕАН.
Но, судя по всему - это не Ваш случай, у Вас как я понял штучный товар, поэтому смело добавляйте ЕАН выделенный из GTIN в список ЕАН принадлежащий этому товару.
16.05.2024 15:35
Вчера столкнулся с таким же случаем. Пивной напиток "Корона Экстра" пастеризованный, Мексика, импортер ООО "Перспектива". На бутылке штрихкод: 75032814, GTIN с марки ЧЗ: 04670196920039. А еще марка ЧЗ тут не наклеена на крышку бутылки как обычно, а пропечатана на информационной наклейке импортера.
Если бы мне нужно было чтобы штрихкод на бутылке соответствовал GTIN марки ЧЗ, то я бы распечатал на термопринтере наклейки с штрихкодом ЕАН 4670196920039 и обклеил ими бутылки, в карточке товара указав этот ЕАН.
У меня например учетка древняя: одна карточка номенклатуры - один уникальный штрихкод, поля с GTIN в карточке номенклатуры нет.
16.05.2024 16:32
Цитата:
Igor_NP распечатал на термопринтере наклейки с штрихкодом ЕАН 4670196920039 и обклеил ими бутылки
А Выша УС не умеет сразу по марке товар находить в базе, без сканирования ЕАН - ?
Тогда, да... А так, если УС это умеет, то сканируете сразу иарку на кассе, и все. Естественно в карточку товара должен быть занесен ЕАН из ГТИН марки...
17.05.2024 13:12
Цитата:
Mtirt А зачем с этим надо бороться?
Что мешает просто добавить новый GTIN в карточку товара?
да, добавляем.
поставщик ответил, что на новых бутылках будут соответствовать.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.