Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Торговые весы > CAS

Весы CAS SW включаются и выключаются после теста : CAS

21.12.2024 17:46

16.05.2024 16:55
Здравствуйте. Весы CAS SW-10 включаются и сразу гаснут. Если удержать кнопку включения, то проходит тест и выключаются. На микросхеме U2 питание 5В на выходе есть при включении, но только при нажатой кнопке. Напрямую 5В подаю на тензодатчик - весы работают. Где то питание не удерживается. Еще методом тыка, случайно заметил, что если удерживать кнопку тары и удерживать вместе с ней кнопку включения, то весы проходят тест и работают, пока не отпустишь хоть одну из кнопок. Опыта мало. Подскажите где искать причину. Весы 2011 года. Плата 6100-PSW-0000-0.
16.05.2024 18:45
Микросхема с электронным ключом включения\выключения,при кратковременном нажатии внутри микросхемы U2 стоит ключ,он выдаёт на выходе +5 В,при повторном нажатии и удержании срабатывает ключ внутри и напряжение на выходе выключаются,даташит откройте и посмотрите xc6204C502 MR,там всё просто с кнопки включения "-" идёт на транзисторный ключ,с него на вход управления микросхемы СЕ и если сама микросхем исправна ,то на её выходе должно появиться +5 В,может не ту микросхему впаяли при замене,без внутреннего управления "-",,может сама микросхема что случилось с утренним управлением....полного аналогов нет.можно просто без управления поставить +5 В стабилизатор в корпусе SOT-25-5....и не парится!
17.05.2024 09:33
Спасибо за ответ. Можно немного уточнить с учетом моей малоопытности?

Цитата:
Hunter69 на её выходе должно появиться +5 В
Но 5В появляется на выходе, но только не удерживаются. Микросхема не перепаивалась.
Как я понял, вероятнее всего, микросхема работает не правильно, точнее ее внутреннее управление. Так?

Цитата:
Hunter69 можно просто без управления поставить +5 В стабилизатор в корпусе SOT-25-5
Вот здесь подробнее. Я посмотрел эту микросхему, там же распиновка не совпадает с оригинальной, так? Как ее ставить? А кнопку нужно будет тогда с фиксацией поставить? Так?
17.05.2024 11:24
Посмотрите даташит на эту микросхему,там в этой серии,в зависимости от буквы идут в исполнении м управлением по 3 ноге и без,причём есть с управлением как "+",так и "-",у хС6204С502 именно на 3 ноге управление "-". Есть микросхемы в корпусе SOT-25-5,которые не требуют никаких изменений,несколько разных производителей,приходилось их ставить,когда не бло оригинала,сейчас по памяти не скажу.в магазине "Чип и Дип" брал,да млжно хоть 78L05.78M05.7805(КР142ЕН5А) ,просто вход это 1 нога.2 нога это минус,а 5 нога это выход....внутри самой оригинальной микросхемы находиться управление включением\выключением,поэтому,если оно не работает,то меняйте стабилизатор! Микросхема хс6204502 имеет распиновку: 1нога-+ входное напряжение +9 В,2 нога это "-",земля,3 нога это сигнал управления СЕ,если используете микросхему без внутреннего управления,то на 3 ногу подаётся +9В,это если выбранная вами микросхема управляется "+" сигналом,просто провод припаиваете и все,если она управляется "-",то припаиваете провод к "-"(земле). Всё элементарно просто,купить оригинальную микросхему очень сложно,на Алиэкспрессе подеё видом продают совсем другие микросхемы или брак не рабочий.так что не тратьте зря деньги! Кто много таких весов ремонтирует,тот покупает оригиналы у официальных поставщиков партиями.вам же нужна 1 штука!
17.05.2024 14:58
Нет, дело оказалось не в микросхеме U2. Нашел в старых запасах плату рабочую. Перепаял микросхемы - то есть поменял их местами - все тоже самое. Та плата, что была рабочая - осталась рабочей, а эта - выключается так же. Плату то я конечно заменю, весы будут работать, но вопрос остается открытый.
17.05.2024 16:02
Смотрите 3 ногу микросхемы.это управление,почему у вас приходит туда "+" с транзистора управления.там их пара стоит,возможно один пробит,тестер вам в помощь! Та всё элементарно просто! Поэтому пока кнопку держите и у вас с кнопки "-" идёт через 1 транзистор приходит,а второй у вас не переключает его,там транзисторный ключ стоя же вам писал выше.почему вы его не проверили?!
17.05.2024 16:46
Цитата:
Hunter69 там транзисторный ключ стоя же вам писал выше.почему вы его не проверили?!
Да, спасибо, я еще вернусь к этому после выходных, и отпишу результат, а пока плату заменил, весы включаются, но не показывают правильно вес. Калибровку делал, но не помогло. Плата эта другого исполнения и от весов SW-05, а у меня были SW-10. Плата с датчиком на 10 не совместима что ли? Опции я выставил.
17.05.2024 18:20
Не правильно выставлены опции в С-10,если и плата заменённая также уже с модулем СОМ-036А,если не правильно выставить настройки.то вес будет не правильный,там и средний вес ставиться,обычно 2 или 3 кг для 5 кг версии и 5 кг для полного веса.а у 10 кг версии.средний калибровочный вес это 5 кг и 10 кг полный и чувствительность для 5 кг версии это 5 грамм,а для 10 кг версии 10 грамм...а плата универсальная хоть на 2 кг,хоть на 5 кг хоть на 10 кг,хоть на 20 кг.разница только в настройках и самих датчиках веса! Перепроверьте настройки!
20.05.2024 09:16
Цитата:
Hunter69 плата заменённая также уже с модулем СОМ-036А
Здравствуйте. Прежняя плата была без этого модуля, а ту, что заменил - с ним. Опции уже С-10 раз 10 перебрал все. Все настроил как по инструкции на 10 кг (на форуме находил).
Но вот, как Вы писали в другой теме: Цифровые значения для четырех точек: Zero, Midup, Full, Middn.по CAS SW-10 – 15000, 45000, 75000, 45000 - не соответствуют показания, намного отличаются. Не правильно что-то. Где то я туплю. Подскажите где.
20.05.2024 09:36
Вот какой сюрприз еще оказался. Сейчас только заметил, что датчик стоит SW-2L. Это ж на 2 кг датчик. Правильно? Как он оказался в весах на 10 кг - не знаю. Кто то до меня здесь поковырялся похоже. Может крышку от других весов перепутали, на 10 кг поставили...
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.