Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

Кеги с разным объемом одного пива с одинаковым ШК : Frontol

22.11.2024 15:52

22.05.2024 07:37
Фронтол 6 предпоследнего релиза, Frontol Mark Unit отсутствует
С внешней системы грузится все по формату с нужными признаками--тип маркировки,акцизный товар ,коды продукции ЕГАИС
далее кега успешно ставится на кран во фронтоле
Но есть сорта пива с одинаковыми ШК в разных объемах кег от одного производителя

раньше это было заведено на один артикул во внешней системе с разными ШК(один внешний другой внутренний),емкость тары стояла 0

сейчас из за маркировки важно передавать емкость тары и она может иметь только единственное значение вне зависимости от количества кодов продукции ЕГАИС,т.е нельзя в рамках одного артикула передать разные ёмкости

развели данное пиво на две разных карточки товара в учетной системе указав ёмкости ,но в одной ШК производителя,на второй внутренний ШК

Во фронтол выгрузились две карточки,на кран ставится,но при попытке продажи по внутреннему ШК фронтол выдает ошибку,так как в коде маркировке которая была поставлена на КРАН производитель зашил именно ШК а не ГТИН и похоже при сканировании внутреннего ШК фронтол пытается по нему опредить маркировку кеги которая стоит на кране
Если честно тупик--привязать разные емкости тары в рамках артикула фронтол не умеет, один и тот же ШК не может быть на двух разных артикулах, и при этом производитель зашил в код маркировки именно ШК

Правка: VerLeon, 22.05.2024 07:40
23.05.2024 06:41
Чёт вы заморочились люто, я на первую истину не претендую, но у меня торговая сеть взлетела на следующей логике,

Всё что важно - это GTIN из маркировки, который должен быть в карточке товара в вашей учетной системе и выгружен в F6.
Так-же, в карточке товара должен быть ещё один штрихкод - ваш внутренний, и он должен быть весовым(!). Конечно и в F6 нужно добавить шаблон разбора весового штрихкода.

Например, у меня весовой штрихкод имеет префикс "22" и длину в 7 цифр - предположим "2201234". Данный штрихкод добавлен в карточку товара с коэффициентом = 1.
Через свою учетную систему или другое ПО я печатаю на липких этикетках штрихкоды с указанием количества "веса" - объёма бутылки (1.4 литра), "2201234014004".
В фронтоле на кассе я настраиваю разбор этого штрихкода, указываю что тут есть штрихкод (2201234), а что есть количество (01400).

Получается,

При постановке на кран я ставлю по GTIN
При продаже я сканирую 2201234014004.
В чек автоматически попадает нужная номенклатура (поиск по 2201234) и с нужным количеством (разбор 01400)

Разумеется если у вас один и тот же пивас может приходить в разных кегах - то это две разные карточки (если вы не пользуетесь перетариванием в своей УС) и у них должны быть разные GTIN (по производству) и разные хелпер коды.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.